Poème-France.com

Poeme : Bréviaire De Vie.



A Propos

Se projeter.

Bréviaire De Vie.

Vivre sur terre
Confinement dure
Un autre monde
S ’ écrit confirmé.

Expérience corporelle
Changer de lieu
Le rendre sensible
Dépendre du climat.

L ’ autre respiration
En zone critique
Économie dépassée
Projet se décale.

Se rendre habitable
Déséconomiser la vie
Aventure d ’ événement
Révéler les injustices.

Aux points de la vie
Points de compréhension.
Svalbard

PostScriptum

Autre projet.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə syʁ teʁə
kɔ̃finəmɑ̃ dyʁə
œ̃n- otʁə mɔ̃də
sekʁi kɔ̃fiʁme.

εkspeʁjɑ̃sə kɔʁpɔʁεllə
ʃɑ̃ʒe də ljø
lə ʁɑ̃dʁə sɑ̃siblə
depɑ̃dʁə dy klima.

lotʁə ʁεspiʁasjɔ̃
ɑ̃ zonə kʁitikə
ekɔnɔmi depase
pʁɔʒε sə dekalə.

sə ʁɑ̃dʁə-abitablə
dezekɔnɔmize la vi
avɑ̃tyʁə devenəmɑ̃
ʁevele lεz- ɛ̃ʒystisə.

o pwɛ̃ də la vi
pwɛ̃ də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.