Poème-France.com

Poeme : La Grêle



La Grêle

Elle frappe le sol sec en un vacarme puissant
Résonne en atteignant les fenêtres en une myriade de fracas,
Elle tombe sans prévenir, ou si peu…
Étonnantes et surprenants billes glacées, emportées dans un élan nerveux.
Le ciel déraille,
Bouscule en un revers de la main ces bouffées d’air étouffantes avec ce granité précipité.
Svankik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fʁapə lə sɔl sεk ɑ̃n- œ̃ vakaʁmə pɥisɑ̃
ʁezɔnə ɑ̃n- atεɲɑ̃ lε fənεtʁəz- ɑ̃n- ynə miʁjadə də fʁaka,
εllə tɔ̃bə sɑ̃ pʁevəniʁ, u si pø…
etɔnɑ̃təz- e syʁpʁənɑ̃ bijə ɡlase, ɑ̃pɔʁte dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ nεʁvø.
lə sjεl deʁajə,
buskylə ɑ̃n- œ̃ ʁəve də la mɛ̃ sε bufe dεʁ etufɑ̃təz- avεk sə ɡʁanite pʁesipite.