Univers de poésie d'un auteur

Prose:Panne D’inspiration

La Prose

Panne d inspiration ! !
Panne de mots.
Trop de pensées peut être qui s’agitent ?
Chocs, entre chocs de neurones
Trop de cellules grises
engluées…
Trop d idées en même temps qui fleurissent et jaillissent
Point de lumière dans ce filet neuronal
Ne dit on pas pourtant une idée lumineuse ?
Comme si là haut dans cette boite qui nous sert de crâne
comme si là haut, cela pouvait s’éclairer
Dans ce méli mélo d axones et de dendrites* soudain la lumière ?
Petites étincelles peut être, étincelles synaptiques…
mais point d’éclairage, à priori.
Cellules entrelacées qui tentent chacune de gagner la course
La course à l idée,
L idée lumineuse,
Enfin… euh… comme on dit !
Ou peut être que c’est ce qu elles se plaisent à croire ?
Que c est ce qui les motivent :
gagner la course !
La course de la cellule grise qui trouvera la sortie,
le bout du tunnel, le Graal ! !
hum… n est ce point la direction de beaucoup d’entre nous, au final ?
gagner la course, atteindre la lumière ?
Espérons qu elles se berceront encore longtemps dans cette belle illusion
Je risquerai sinon d y perdre la lumière moi aussi, et de ne jamais retrouver l’inspiration…

SL
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Svankik

Poète Svankik

Svankik a publié sur le site 14 écrits. Svankik est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Panne D’inspirationpanə de ɛ̃spiʁasjɔ̃ ! !
panə də mo.
tʁo də pɑ̃se pø εtʁə ki saʒite ?
ʃɔk, ɑ̃tʁə ʃɔk də nəʁɔnə
tʁo də sεllylə ɡʁizə
ɑ̃ɡlye…
tʁo de idez- ɑ̃ mεmə tɑ̃ ki fləʁise e ʒajise
pwɛ̃ də lymjεʁə dɑ̃ sə filε nəʁɔnal
nə di ɔ̃ pa puʁtɑ̃ ynə ide lyminøzə ?
kɔmə si la-o dɑ̃ sεtə bwatə ki nu sεʁ də kʁanə
kɔmə si la-o, səla puvε seklεʁe
dɑ̃ sə meli melo de aksɔnəz- e də dɑ̃dʁitəz- asteʁiskə sudɛ̃ la lymjεʁə ?
pətitəz- etɛ̃sεllə pø εtʁə, etɛ̃sεllə sɛ̃aptik…
mε pwɛ̃ deklεʁaʒə, a pʁjɔʁi.
sεllyləz- ɑ̃tʁəlase ki tɑ̃te ʃakynə də ɡaɲe la kuʁsə
la kuʁsə a εl ide,
εl ide lyminøzə,
ɑ̃fɛ̃… ø… kɔmə ɔ̃ di !
u pø εtʁə kə sε sə k εllə sə plεze a kʁwaʁə ?
kə se ε sə ki lε mɔtive :
ɡaɲe la kuʁsə !
la kuʁsə də la sεllylə ɡʁizə ki tʁuvəʁa la sɔʁti,
lə bu dy tœ̃nεl, lə ɡʁaal ! !
ɔm… εn ε sə pwɛ̃ la diʁεksjɔ̃ də boku dɑ̃tʁə nu, o final ?
ɡaɲe la kuʁsə, atɛ̃dʁə la lymjεʁə ?
εspeʁɔ̃ k εllə sə bεʁsəʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ sεtə bεllə ilyzjɔ̃
ʒə ʁiskəʁε sinɔ̃ de i pεʁdʁə la lymjεʁə mwa osi, e də nə ʒamε ʁətʁuve lɛ̃spiʁasjɔ̃…

εs εl

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2015 19:47Tulipe Noire

Oui çà arrive à tous cette panne et nous laisse égarer, des jours et des heures, merci pour ce joli écrit et partage, merci, mes amitiés.

Auteur de Poésie
08/09/2015 21:03Svankik

Merci Tulipe Noire
amitiés

Prose - Sans Thème -
Du 08/09/2015 14:00

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 2 strophes.