Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

Mon souffle a soif du tien
Il s’épuise par force que tu sois loin
Cherchant partout ces yeux de délivrance
Il n’y a qu’en eux qu’il frissonne et s’élance

Mes mains tremblent et se crispent
Depuis que tu n’est plus la pour les rassurer
Elles appréhendent le pire, sautent au risque
Pour retrouver ta chaleur aimantée

Mon regard ne se fatigue jamais
A te chercher sans cesse de droite a gauche
Ce visage doux pour lequel il vivait
Bonheur que nul autre toi est la cause

Mon cœur s’emballe qu’a ton image
Il persiste a ne point tourner la page
Il ne croit plus que par ta voix
Basant en tes yeux mon unique foi

Mes pensées se tiennent qu’a ton souvenir
A chaque instant, tu es ma folie, mon délire
Heures circulantes, surpassant mes rêves denses
Je nous revois les deux dans toutes nos romances

Mon âme te suit du jour après lendemain
Étoile scintillante ne désirant point de fin
Elle vibre, s’illumine, brillant que par tes songes
Et recherche a jamais, le reflet de ton ombre

Enchantée est son horizon d’éternité
Cette passion brûlante en mon être réchauffé
Condamnée d’amour pour les mille prochaines années
Nourrissant ces sentiments trop puissants a atténuer
Sweetdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ suflə a swaf dy tjɛ̃
il sepɥizə paʁ fɔʁsə kə ty swa lwɛ̃
ʃεʁʃɑ̃ paʁtu sεz- iø də delivʁɑ̃sə
il ni a kɑ̃n- ø kil fʁisɔnə e selɑ̃sə

mε mɛ̃ tʁɑ̃ble e sə kʁispe
dəpɥi kə ty nε plys la puʁ lε ʁasyʁe
εlləz- apʁeɑ̃de lə piʁə, sote o ʁiskə
puʁ ʁətʁuve ta ʃalœʁ εmɑ̃te

mɔ̃ ʁəɡaʁ nə sə fatiɡ ʒamε
a tə ʃεʁʃe sɑ̃ sεsə də dʁwatə a ɡoʃə
sə vizaʒə du puʁ ləkεl il vivε
bɔnœʁ kə nyl otʁə twa ε la kozə

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə ka tɔ̃n- imaʒə
il pεʁsistə a nə pwɛ̃ tuʁne la paʒə
il nə kʁwa plys kə paʁ ta vwa
bazɑ̃ ɑ̃ tεz- iø mɔ̃n- ynikə fwa

mε pɑ̃se sə tjεne ka tɔ̃ suvəniʁ
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ty ε ma fɔli, mɔ̃ deliʁə
œʁ siʁkylɑ̃tə, syʁpasɑ̃ mε ʁεvə dɑ̃sə
ʒə nu ʁəvwa lε dø dɑ̃ tutə no ʁɔmɑ̃sə

mɔ̃n- amə tə sɥi dy ʒuʁ apʁε lɑ̃dəmɛ̃
etwalə sɛ̃tijɑ̃tə nə deziʁɑ̃ pwɛ̃ də fɛ̃
εllə vibʁə, silyminə, bʁijɑ̃ kə paʁ tε sɔ̃ʒə
e ʁəʃεʁʃə a ʒamε, lə ʁəflε də tɔ̃n- ɔ̃bʁə

ɑ̃ʃɑ̃te ε sɔ̃n- ɔʁizɔ̃ detεʁnite
sεtə pasjɔ̃ bʁylɑ̃tə ɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ʁeʃofe
kɔ̃damne damuʁ puʁ lε milə pʁoʃεnəz- ane
nuʁʁisɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃ tʁo pɥisɑ̃z- a atenɥe