Poème-France.com

Poeme : Acte 1



Acte 1

Vérité nimbée de sécurité
Je ne peux te laisser m’étouffer

Ne me dis pas ce que je veux entendre
Je te veux éloignée, poussières et cendres

La jalousie obsède mes envies
Je la combattrai
Jusqu’à ce qu’elle soit partie
Je lui supplierai
Qu’elle nous laisse en vie.

Je ne supporte plus les plaintes sur nos visages
J’implore la tranquillité et le respect des sages

Qu’importe les infamies qui écorchent le pardon
Les infortunés iront pourrir en prison
Car y’a plus de justice, plus de vérité
Pas de prix Nobel pour la sérénité.

Les émulation hantent mes caprices
Je résisterai
Pour un départ propice
Et j’implorerai
Qu’elles abandonnent leur vice.

Sincérité délaissée de protection
Quitte notre monde, nous étouffons
Sydtama

PostScriptum

Serie de textes inspirés par les émulations du passé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

veʁite nɛ̃be də sekyʁite
ʒə nə pø tə lεse metufe

nə mə di pa sə kə ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə tə vøz- elwaɲe, pusjεʁəz- e sɑ̃dʁə

la ʒaluzi ɔpsεdə mεz- ɑ̃vi
ʒə la kɔ̃batʁε
ʒyska sə kεllə swa paʁti
ʒə lɥi sypljəʁε
kεllə nu lεsə ɑ̃ vi.

ʒə nə sypɔʁtə plys lε plɛ̃tə syʁ no vizaʒə
ʒɛ̃plɔʁə la tʁɑ̃kijite e lə ʁεspε dε saʒə

kɛ̃pɔʁtə lεz- ɛ̃fami ki ekɔʁʃe lə paʁdɔ̃
lεz- ɛ̃fɔʁtynez- iʁɔ̃ puʁʁiʁ ɑ̃ pʁizɔ̃
kaʁ ia plys də ʒystisə, plys də veʁite
pa də pʁi nɔbεl puʁ la seʁenite.

lεz- emylasjɔ̃-ɑ̃te mε kapʁisə
ʒə ʁezistəʁε
puʁ œ̃ depaʁ pʁɔpisə
e ʒɛ̃plɔʁəʁε
kεlləz- abɑ̃dɔne lœʁ visə.

sɛ̃seʁite delεse də pʁɔtεksjɔ̃
kitə nɔtʁə mɔ̃də, nuz- etufɔ̃