Poème-France.com

Poeme : Etat Blanc



Etat Blanc

Encore le sommeil, enfinle repos
Tete posée en veille, les yeux mi clos
Âme vaccante, pensées plaisantes
Presque insouciantes, quasi absentes

Voici le cauchemard, monstre d’un soir
Un souvenir, une photo noire
Et des paroles pleines d’émotion
Voici le cauchemard et ses situations

Voila le doux rêve, sucré et trop court
Un baiser de l’amitié et beaucoup d’amour
Quand la jouissance est ephemaire
Voila le doux rêve et ses mystères

Alors dans mon sommeil, si je peux
Maîtriser le début quand je le veux
Et souhaiter que jamais ne s’arrêtent
Mes émotions et pulsions les plus nettes
Pour que ce repos soit le dernier
Le repos éternel du guerrier.
Sydtama

PostScriptum

texte écrit (enfin tapé) cette nuit entre 3h10 et 3h32 avt d’aller faire dodo. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə lə sɔmεj, ɑ̃fɛ̃lə ʁəpo
tətə poze ɑ̃ vεjə, lεz- iø mi klo
amə vakɑ̃tə, pɑ̃se plεzɑ̃tə
pʁεskə ɛ̃susjɑ̃tə, kazi absɑ̃tə

vwasi lə koʃəmaʁ, mɔ̃stʁə dœ̃ swaʁ
œ̃ suvəniʁ, ynə fɔto nwaʁə
e dε paʁɔlə plεnə demɔsjɔ̃
vwasi lə koʃəmaʁ e sε sitɥasjɔ̃

vwala lə du ʁεvə, sykʁe e tʁo kuʁ
œ̃ bεze də lamitje e boku damuʁ
kɑ̃ la ʒuisɑ̃sə εt- εfəmεʁə
vwala lə du ʁεvə e sε mistεʁə

alɔʁ dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj, si ʒə pø
mεtʁize lə deby kɑ̃ ʒə lə vø
e suεte kə ʒamε nə saʁεte
mεz- emɔsjɔ̃z- e pylsjɔ̃ lε plys nεtə
puʁ kə sə ʁəpo swa lə dεʁnje
lə ʁəpoz- etεʁnεl dy ɡeʁje.