Poème-France.com

Poeme : Dis, C’est Quoi L’amitié ?



Dis, C’est Quoi L’amitié ?

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si tout est déformé
Si tout est calculé
Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si tu ne veux plus croire
Aux bienfaits du hasard

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si j’ai perdu mon temps
A soigner tes tourments
Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si le jour où j’écris
Tu n’es plus dans ma vie

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si j’appelle : personne
Un téléphone qui sonne
Dis, c’est quoi l’amitié ?
Une lettre qui meurt
Retour à l’envoyeur

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si en fermant les yeux
Je te vois malheureux
Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si la vie m’a trahie
Si je n’aime plus la vie

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si entendre chanter
Donne envie de pleurer
Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si je ne vois plus rien
Quand je pense à demain

Dis, c’est quoi l’amitié ?
Si pour toi la raison
N’est plus que déraison
Et que les trahisons
Brouillent la réception
Des communications

Alors, dis, c’était quoi l’Amitié ?
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di, sε kwa lamitje ?
si tut- ε defɔʁme
si tut- ε kalkyle
di, sε kwa lamitje ?
si ty nə vø plys kʁwaʁə
o bjɛ̃fε dy-azaʁ

di, sε kwa lamitje ?
si ʒε pεʁdy mɔ̃ tɑ̃
a swaɲe tε tuʁmɑ̃
di, sε kwa lamitje ?
si lə ʒuʁ u ʒekʁi
ty nε plys dɑ̃ ma vi

di, sε kwa lamitje ?
si ʒapεllə : pεʁsɔnə
œ̃ telefɔnə ki sɔnə
di, sε kwa lamitje ?
ynə lεtʁə ki məʁ
ʁətuʁ a lɑ̃vwajœʁ

di, sε kwa lamitje ?
si ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø
ʒə tə vwa maləʁø
di, sε kwa lamitje ?
si la vi ma tʁai
si ʒə nεmə plys la vi

di, sε kwa lamitje ?
si ɑ̃tɑ̃dʁə ʃɑ̃te
dɔnə ɑ̃vi də pləʁe
di, sε kwa lamitje ?
si ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a dəmɛ̃

di, sε kwa lamitje ?
si puʁ twa la ʁεzɔ̃
nε plys kə deʁεzɔ̃
e kə lε tʁaizɔ̃
bʁuje la ʁesεpsjɔ̃
dε kɔmynikasjɔ̃

alɔʁ, di, setε kwa lamitje ?