Poème-France.com

Poeme : Etat D’un Jour…



Etat D’un Jour…

Les jours passent et se ressemblent
Des mots de passe qui s’assemblent
Le temps n’est plus qu’une illusion
Pouvant étouffer des passions
Les heures qui passent sont une façon
Comme une grimace à l’horizon
De vous prouver mon anxiété
Quand mon aimée m’est retirée

Oh mon petit amour
Princesse de tout les vents
Je t’aimerais toujours
Ma petite fleur des champs
Bientôt tu reviendras
Carresser mes cheveux
Te blottir dans mes bras
Pour qu’on s’aime tous les deux
Thierry

PostScriptum

Poème en deux parties distinste ;
La première : anxiété de la sollitude La 2ième : espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pase e sə ʁəsɑ̃ble
dε mo də pasə ki sasɑ̃ble
lə tɑ̃ nε plys kynə ilyzjɔ̃
puvɑ̃ etufe dε pasjɔ̃
lεz- œʁ ki pase sɔ̃t- ynə fasɔ̃
kɔmə ynə ɡʁimasə a lɔʁizɔ̃
də vu pʁuve mɔ̃n- ɑ̃ksjete
kɑ̃ mɔ̃n- εme mε ʁətiʁe

ɔ mɔ̃ pəti amuʁ
pʁɛ̃sεsə də tu lε vɑ̃
ʒə tεməʁε tuʒuʁ
ma pətitə flœʁ dε ʃɑ̃
bjɛ̃to ty ʁəvjɛ̃dʁa
kaʁese mε ʃəvø
tə blɔtiʁ dɑ̃ mε bʁa
puʁ kɔ̃ sεmə tus lε dø