Poème-France.com

Poeme : Masturbation Des Tubes…



Masturbation Des Tubes…

Ils se plient, se contractent,
Et se répondent aux contacts,
Et s’emmêlent avec Méli dans mon bric à brac
Et se raclent au tac au tac…
Et se brûlent, c’est pas des craques !

Et se roulent, et déroulent,
Et forment un mystérieux moule
Comme pour une illusion, on devient saôul
Et plient, plient, c’est cool

Des sorties, des entrées, on devient sec,
Et parfois, on croit entendre « Touche pas à mon mec »
Et se géométrisent, tantôt en flamme, bientôt en bec,
Et maintenant, s’emmèlent à Mélo, jusqu’au recto lec

Et se masturbent, croient que c’est mal,
Y fallait pas être sâle,
Et se poivré comme un grain de sel,
Fallait être comme il et elle
Et former « On »
Et s’assouplir à l’entente des sons.

Masturbation des tubes,
Formation des cubes.
? Un point d’intérrogation ?
Normal, ce poème est fait pour se poser des questions
^^
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə plje, sə kɔ̃tʁakte,
e sə ʁepɔ̃de o kɔ̃takt,
e sɑ̃mεle avεk meli dɑ̃ mɔ̃ bʁik a bʁak
e sə ʁakle o tak o tak…
e sə bʁyle, sε pa dε kʁak !

e sə ʁule, e deʁule,
e fɔʁme œ̃ misteʁjø mulə
kɔmə puʁ ynə ilyzjɔ̃, ɔ̃ dəvjɛ̃ saoyl
e plje, plje, sε kul

dε sɔʁti, dεz- ɑ̃tʁe, ɔ̃ dəvjɛ̃ sεk,
e paʁfwa, ɔ̃ kʁwa ɑ̃tɑ̃dʁə « tuʃə pa a mɔ̃ mək »
e sə ʒeɔmetʁize, tɑ̃to ɑ̃ flamə, bjɛ̃to ɑ̃ bεk,
e mɛ̃tənɑ̃, sɑ̃mεle a melo, ʒysko ʁεkto lεk

e sə mastyʁbe, kʁwae kə sε mal,
i falε pa εtʁə salə,
e sə pwavʁe kɔmə œ̃ ɡʁɛ̃ də sεl,
falε εtʁə kɔmə il e εllə
e fɔʁməʁ « ɔn »
e sasupliʁ a lɑ̃tɑ̃tə dε sɔ̃.

mastyʁbasjɔ̃ dε tybə,
fɔʁmasjɔ̃ dε kybə.
? œ̃ pwɛ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ ?
nɔʁmal, sə pɔεmə ε fε puʁ sə poze dε kεstjɔ̃
siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə