Poème-France.com

Poeme : A Ma Soeur D’âme



A Ma Soeur D’âme

Nos âmes se confondent.
Tant de choses nous rapprochent,
Nous confondent.
Tu es ma vie, mon infini,
Mon enfer, mon paradis.
L’amour que j’ai pour toi
Dépasse le temps,
Dépasse la compréhension,
Il vient de loin, de profond.
La passion que j’ai pour toi
Me dévore de l’intérieur.
Aime-moi comme je t’aime,
Soyons fous,
Fou d’amour et de bonheur.
Il faut faire ce que nos cœurs nous dictent
Avoir des regrets ou des remords
Autant ne pas souffrir…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noz- amə sə kɔ̃fɔ̃de.
tɑ̃ də ʃozə nu ʁapʁoʃe,
nu kɔ̃fɔ̃de.
ty ε ma vi, mɔ̃n- ɛ̃fini,
mɔ̃n- ɑ̃fe, mɔ̃ paʁadi.
lamuʁ kə ʒε puʁ twa
depasə lə tɑ̃,
depasə la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
il vjɛ̃ də lwɛ̃, də pʁɔfɔ̃.
la pasjɔ̃ kə ʒε puʁ twa
mə devɔʁə də lɛ̃teʁjœʁ.
εmə mwa kɔmə ʒə tεmə,
swajɔ̃ fus,
fu damuʁ e də bɔnœʁ.
il fo fεʁə sə kə no kœʁ nu dikte
avwaʁ dε ʁəɡʁεz- u dε ʁəmɔʁd
otɑ̃ nə pa sufʁiʁ…