Poème-France.com

Poeme : Intermede



Intermede

Une liaison,
Une passion,
Brute et éphémère
Un rève, une chimère

Elle laisse un goût d’étrangeté,
Une saveur semblable à mes larmes
Mais ce sel est bien plus sucré,
Que le fiel de la haine de ta hargne.

Une blessure, une de plus
Dans mon album d’égratignures
Une autre ruture
Une de plus

Me laissant si amère,
Me rendant étrangère,
Du grand univers,
De nos pairs.

Mes mains sont froides,
Mon cœur s’est gelé,
Mon corps transi et roide,
Ne se réchauffe plus…
… Je suis glacée.

TDM
Tigresse Des Mers

PostScriptum

Rien est éternel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ljεzɔ̃,
ynə pasjɔ̃,
bʁytə e efemεʁə
œ̃ ʁεvə, ynə ʃimεʁə

εllə lεsə œ̃ ɡu detʁɑ̃ʒəte,
ynə savœʁ sɑ̃blablə a mε laʁmə
mε sə sεl ε bjɛ̃ plys sykʁe,
kə lə fjεl də la-εnə də ta-aʁɲə.

ynə blesyʁə, ynə də plys
dɑ̃ mɔ̃n- albɔm deɡʁatiɲyʁə
ynə otʁə ʁytyʁə
ynə də plys

mə lεsɑ̃ si amεʁə,
mə ʁɑ̃dɑ̃ etʁɑ̃ʒεʁə,
dy ɡʁɑ̃t- ynive,
də no pεʁ.

mε mɛ̃ sɔ̃ fʁwadə,
mɔ̃ kœʁ sε ʒəle,
mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃zi e ʁwadə,
nə sə ʁeʃofə plys…
… ʒə sɥi ɡlase.

te de εm