Poème-France.com

Poeme : Ivresse D’une Nuit



Ivresse D’une Nuit

Tout est brouillard,
Il fait nuit noire,
Je ne vois rien,
Je me sens bien.

Je plonge dans mes pensées,
J’essaie de m’y retrouver,
Je ne sais plus qui je suis,
Je sais juste qu’il fait nuit.

Je sens ta présence,
Je sens ma dépendance,
Je sais que ces jours,
Je m’accroche a ton retour.

J’aimerai tout plaquer,
J’ai envie de m’en aller,
Dans quelques jour tu seras là,
C’est grâce à ça que je ne pars pas.

J’attends ton arrivée,
J’attends, impatiente,
J’attends dans mes pensées,
J’attends que ça te tente…

Que ça te tente de passer,
Juste une nuit à mes côtés,
Juste pour y goûter.

Je veux pas m’engager,
Je veux pas de promesses,
Veux-tu m’essayer ?
Une nuit d’ivresse…
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε bʁujaʁ,
il fε nɥi nwaʁə,
ʒə nə vwa ʁjɛ̃,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃.

ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒesε də mi ʁətʁuve,
ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
ʒə sε ʒystə kil fε nɥi.

ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə,
ʒə sɑ̃s ma depɑ̃dɑ̃sə,
ʒə sε kə sε ʒuʁ,
ʒə makʁoʃə a tɔ̃ ʁətuʁ.

ʒεməʁε tu plake,
ʒε ɑ̃vi də mɑ̃n- ale,
dɑ̃ kεlk ʒuʁ ty səʁa la,
sε ɡʁasə a sa kə ʒə nə paʁ pa.

ʒatɑ̃ tɔ̃n- aʁive,
ʒatɑ̃, ɛ̃pasjɑ̃tə,
ʒatɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒatɑ̃ kə sa tə tɑ̃tə…

kə sa tə tɑ̃tə də pase,
ʒystə ynə nɥi a mε kote,
ʒystə puʁ i ɡute.

ʒə vø pa mɑ̃ɡaʒe,
ʒə vø pa də pʁɔmesə,
vø ty mesεje ?
ynə nɥi divʁεsə…