Poème-France.com

Poeme : Si Tu Veux M’essayer



Si Tu Veux M’essayer

Chaques fois c’est pareil,
On se cherche, on se taquine,
On se trouve…
Puis plus rien n’est pareil,
On s’évite, on s’esquive,
On se fuit…
Tu m’ignores et je t’adore,
On laisse la distance prendre les devants,
On la laisse, on prend notre temps,
On y pense, mais on sait pas,
Je pese le pour, tu peses le contre,
On hésite, on se demande,
On s’invente des questions,
On cherche des réponses,
On essaie ou pas ?
Où ça nous mènera ?
Tant qu’on n’essaie pas,
On ne saura pas.
Prends les devants,
Je t’attends…
Tika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃak fwa sε paʁεj,
ɔ̃ sə ʃεʁʃə, ɔ̃ sə takinə,
ɔ̃ sə tʁuvə…
pɥi plys ʁjɛ̃ nε paʁεj,
ɔ̃ sevitə, ɔ̃ sεskivə,
ɔ̃ sə fɥi…
ty miɲɔʁəz- e ʒə tadɔʁə,
ɔ̃ lεsə la distɑ̃sə pʁɑ̃dʁə lε dəvɑ̃,
ɔ̃ la lεsə, ɔ̃ pʁɑ̃ nɔtʁə tɑ̃,
ɔ̃n- i pɑ̃sə, mεz- ɔ̃ sε pa,
ʒə pəzə lə puʁ, ty pəzə lə kɔ̃tʁə,
ɔ̃n- ezitə, ɔ̃ sə dəmɑ̃də,
ɔ̃ sɛ̃vɑ̃tə dε kεstjɔ̃,
ɔ̃ ʃεʁʃə dε ʁepɔ̃sə,
ɔ̃n- esε u pa ?
u sa nu mεnəʁa ?
tɑ̃ kɔ̃ nesε pa,
ɔ̃ nə soʁa pa.
pʁɑ̃ lε dəvɑ̃,
ʒə tatɑ̃…