Poème-France.com

Poeme : Sur La Route Des Anges



Sur La Route Des Anges

Sur la route des anges

Sur la route des anges
J’ai rencontré un petit chérubin
Innocent, il m’a demandé en chagrin
Peux-tu nous faire bel hommage

Nous avons un jour perdus la vie
Dans les bras pervers d’un obsédé
Il nous a de sa générosité trompé
Dans les gestes de sa folie
Quand il m’a volé mon destin doré
Mais dis-moi Monsieur pourquoi lui
Pourquoi lui en bas et moi ici il me fui

Dis-Monsieur, les humains sont-ils justes
Moi j’attends toujours d’aller au paradis
Et lui dans sa prison trop jolie
Il continue d’arpenter la vie, injuste

Dis moi Monsieur la justice n’est-elle pas
Si tu voles une vie mortellement
Tu dois en rendre la contrepartie assurément
Alors dis-moi Monsieur, pourquoi
Moi je ne suis plus
Et pourquoi lui est-il encore en bas

Monsieur s’il te plait, dit à mes parents
Que je les aime toujours dans mon cœur là haut
J’aurai aimé vivre à leurs cotés au chaud
Mais il fut ce violeur qui m’a volé l’énormément

Au revoir Monsieur ne m’oubliez pas
Il me manque ma peluche, mon doudou
Pensez à moi, je penserai à vous
Comme à tous ceux qui m’ont aimé
Là haut je ne connais personne et je pleure
D’être trop seul au fond de ma peur
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la ʁutə dεz- ɑ̃ʒə

syʁ la ʁutə dεz- ɑ̃ʒə
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ pəti ʃeʁybɛ̃
inɔse, il ma dəmɑ̃de ɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
pø ty nu fεʁə bεl ɔmaʒə

nuz- avɔ̃z- œ̃ ʒuʁ pεʁdys la vi
dɑ̃ lε bʁa pεʁve dœ̃n- ɔpsede
il nuz- a də sa ʒeneʁozite tʁɔ̃pe
dɑ̃ lε ʒεstə də sa fɔli
kɑ̃t- il ma vɔle mɔ̃ dεstɛ̃ dɔʁe
mε di mwa məsjø puʁkwa lɥi
puʁkwa lɥi ɑ̃ ba e mwa isi il mə fɥi

di məsjø, lεz- ymɛ̃ sɔ̃ til ʒystə
mwa ʒatɑ̃ tuʒuʁ dale o paʁadi
e lɥi dɑ̃ sa pʁizɔ̃ tʁo ʒɔli
il kɔ̃tinɥ daʁpɑ̃te la vi, ɛ̃ʒystə

di mwa məsjø la ʒystisə nεt- εllə pa
si ty vɔləz- ynə vi mɔʁtεllmɑ̃
ty dwaz- ɑ̃ ʁɑ̃dʁə la kɔ̃tʁəpaʁti asyʁemɑ̃
alɔʁ di mwa məsjø, puʁkwa
mwa ʒə nə sɥi plys
e puʁkwa lɥi εt- il ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ba

məsjø sil tə plε, di a mε paʁɑ̃
kə ʒə lεz- εmə tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ la-o
ʒoʁε εme vivʁə a lœʁ kɔtez- o ʃo
mεz- il fy sə vjɔlœʁ ki ma vɔle lenɔʁmemɑ̃

o ʁəvwaʁ məsjø nə mublje pa
il mə mɑ̃kə ma pəlyʃə, mɔ̃ dudu
pɑ̃sez- a mwa, ʒə pɑ̃səʁε a vu
kɔmə a tus sø ki mɔ̃ εme
la-o ʒə nə kɔnε pεʁsɔnə e ʒə plœʁə
dεtʁə tʁo səl o fɔ̃ də ma pœʁ
kɔpiʁajt k