Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Grace a toi, g decouvert le bonheur
Ma raison de vivre et en patie pour toi
Parfois, je me di : « c mon heure ! »
Mais je te vois et de vivre tu me redonne la joi

Moi sans toi
C kome un corp sans forme
Ou un pommier sans pomme
C vraiment impossible

Avec toi, g grandi
G ris mais surtou
G apris a sourir
Et a vivre

C vré, on a u des momen dur
Mai on les a surmonter
Et les otres momen etai pur
Autan pur que, pour toi, mon amitier

Si un jour tu devai me laisser
Je te rejoindrai
Ou ke tu soi
C vital pour moi

Les larmes son eternelle
Mai tu c calmer mes larme de peine
Et avec toi
G augmenter mes larme de joi

En faite le message
Ki doi passer dan ce poeme
Et kelke soi mon age
Je t’aime ma sœur.
Tite-Diablesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a twa, ʒe dəkuvεʁ lə bɔnœʁ
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə e ɑ̃ pati puʁ twa
paʁfwa, ʒə mə di : « k mɔ̃n- œʁ ! »
mε ʒə tə vwaz- e də vivʁə ty mə ʁədɔnə la ʒwa

mwa sɑ̃ twa
se kɔmə œ̃ kɔʁp sɑ̃ fɔʁmə
u œ̃ pɔmje sɑ̃ pɔmə
se vʁεmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə

avεk twa, ʒe ɡʁɑ̃di
ʒe ʁis mε syʁtu
ʒe apʁiz- a suʁiʁ
e a vivʁə

se vʁe, ɔ̃n- a y dε mɔmɛ̃ dyʁ
mε ɔ̃ lεz- a syʁmɔ̃te
e lεz- ɔtʁə- mɔmɛ̃ ətε pyʁ
otɑ̃ pyʁ kə, puʁ twa, mɔ̃n- amitje

si œ̃ ʒuʁ ty dəvε mə lεse
ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε
u kə ty swa
se vital puʁ mwa

lε laʁmə- sɔ̃n- ətεʁnεllə
mε ty se kalme mε laʁmə də pεnə
e avεk twa
ʒe oɡmɑ̃te mε laʁmə də ʒwa

ɑ̃ fεtə lə mesaʒə
ki dwa pase dɑ̃ sə poəmə
e kεlkə swa mɔ̃n- aʒə
ʒə tεmə ma sœʁ.