Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

SEULE…
Je déteste ce mot, pourquoi ? ? ?
Parce qu’il signifie sans toi !
FEVRIER
Je déteste ce mois, pourquoi ? ? ?
Car s’est peut-être la fin de mon amour avec toi !
Pourquoi suis-je comme ça ? ? ?
Je m’en veux tellement de ne pas te rendre heureux
Pourquoi es-tu amoureux ?
Ca serait tellement plus simple pour toi
De quitter une femme qui ne te fait plus sourire
Pourquoi ne peux-tu pas quitter cette femme qui te fait mourir, celle qui te fait souffrir ! ! !
Elle à su lire dans tes yeux que tu la détestée dès qu’elle se mettait à pleurer, dès qu’elle se mettait à te frapper
Essais de comprendre qu’elle n’est pas faite pour toi,
Pour une fois pense à ton bonheur avant le sien
C’est une femme minable, qui ne te mérite pas
Dans se poème le mot JE T’AIME n’a pas sa place,
Mais au fond du cœur de cette femme se mot n’est pas assez grand
Pour prouver à quel point elle peut t’aimer !
NE L’OUBLIS JAMAIS
Tite_Louloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ…
ʒə detεstə sə mo, puʁkwa ? ? ?
paʁsə kil siɲifi sɑ̃ twa !
fεvʁje
ʒə detεstə sə mwa, puʁkwa ? ? ?
kaʁ sε pø tεtʁə la fɛ̃ də mɔ̃n- amuʁ avεk twa !
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə sa ? ? ?
ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃ də nə pa tə ʁɑ̃dʁə œʁø
puʁkwa ε ty amuʁø ?
ka səʁε tεllmɑ̃ plys sɛ̃plə puʁ twa
də kite ynə famə ki nə tə fε plys suʁiʁə
puʁkwa nə pø ty pa kite sεtə famə ki tə fε muʁiʁ, sεllə ki tə fε sufʁiʁ ! ! !
εllə a sy liʁə dɑ̃ tεz- iø kə ty la detεste dε kεllə sə mεtε a pləʁe, dε kεllə sə mεtε a tə fʁape
esε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə kεllə nε pa fεtə puʁ twa,
puʁ ynə fwa pɑ̃sə a tɔ̃ bɔnœʁ avɑ̃ lə sjɛ̃
sεt- ynə famə minablə, ki nə tə meʁitə pa
dɑ̃ sə pɔεmə lə mo ʒə tεmə na pa sa plasə,
mεz- o fɔ̃ dy kœʁ də sεtə famə sə mo nε pa ase ɡʁɑ̃
puʁ pʁuve a kεl pwɛ̃ εllə pø tεme !
nə lubli ʒamε