Poème-France.com

Poeme : J’abandonne



J’abandonne

J’ai trop souvent souffert
Et à chaque fois c’est un véritable calvaire
Mais je n’ai jamais pu oublié
Je n’ai fais que accumuler

J’accumule les douleurs
De plus en plus de cicatrice sur mon cœur
A quoi sert d’aimer ?
Si on en ressort toujours plus blessé

J’ai décidé de me laisser transpercé
Par mes douleurs du passé
Laisser s’atténuer les souvenirs
Et les laisser s’évanouir

Qu’il m’emporte avec eux si t’elle est leur volontés
Je les laisse m’achever
Qu’il m’emporte au ciel
Je me laisse bercé par leurs ailes

Pour que je puisse enfin accéder
A cette t’en rechercher liberté
Pour enfin ressentir
Se profond désire de mourir
-0Titefleur-0

PostScriptum

Que les anges vienne me chercher si t’elle est leur volonté. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo suvɑ̃ sufεʁ
e a ʃakə fwa sεt- œ̃ veʁitablə kalvεʁə
mε ʒə nε ʒamε py ublje
ʒə nε fε kə akymyle

ʒakymylə lε dulœʁ
də plysz- ɑ̃ plys də sikatʁisə syʁ mɔ̃ kœʁ
a kwa sεʁ dεme ?
si ɔ̃n- ɑ̃ ʁəsɔʁ tuʒuʁ plys blese

ʒε deside də mə lεse tʁɑ̃spεʁse
paʁ mε dulœʁ dy pase
lεse satenɥe lε suvəniʁ
e lε lεse sevanuiʁ

kil mɑ̃pɔʁtə avεk ø si tεllə ε lœʁ vɔlɔ̃te
ʒə lε lεsə maʃəve
kil mɑ̃pɔʁtə o sjεl
ʒə mə lεsə bεʁse paʁ lœʁz- εlə

puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ aksede
a sεtə tɑ̃ ʁəʃεʁʃe libεʁte
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ
sə pʁɔfɔ̃ deziʁə də muʁiʁ