Poème-France.com

Poeme : J’ai Vue Mon Âme Refléter Dans L’océan



J’ai Vue Mon Âme Refléter Dans L’océan

J’ai vue mon cœur dans la mer tranquillement de baigner
J’ai vue mon âme doucement ricaner
De ses douleurs du passé
J’ai vue mon sourire que j’avais égaré

Dans cette eau bleue azure
J’ai vue se noyer mes blessures
Et j’ai sentie souffler une brise pure…
J’ai aussi vue peut a peut guérir mes nombreuse coupures…

Mon âme à laisser voguer la peine qui lavait tan fait souffrir
Elle a laissé s’échapper un petit rire
Quand elle la vue s’enfuir
Elle a soudain recommencé à vivre

De la mer elle a soudain émergé
Et mon corps elle est venue retrouver
Elle m’est revenue guérit et apaiser
Mais avec un étrange sentiment d’être abandonner
-0Titefleur-0

PostScriptum

aucun sens je sait bien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ mɔ̃ kœʁ dɑ̃ la mεʁ tʁɑ̃kjmɑ̃ də bεɲe
ʒε vɥ mɔ̃n- amə dusəmɑ̃ ʁikane
də sε dulœʁ dy pase
ʒε vɥ mɔ̃ suʁiʁə kə ʒavεz- eɡaʁe

dɑ̃ sεtə o blø azyʁə
ʒε vɥ sə nwaje mε blesyʁə
e ʒε sɑ̃ti sufle ynə bʁizə pyʁə…
ʒε osi vɥ pø a pø ɡeʁiʁ mε nɔ̃bʁøzə kupyʁə…

mɔ̃n- amə a lεse vɔɡe la pεnə ki lavε tɑ̃ fε sufʁiʁ
εllə a lεse seʃape œ̃ pəti ʁiʁə
kɑ̃t- εllə la vɥ sɑ̃fɥiʁ
εllə a sudɛ̃ ʁəkɔmɑ̃se a vivʁə

də la mεʁ εllə a sudɛ̃ emεʁʒe
e mɔ̃ kɔʁz- εllə ε vənɥ ʁətʁuve
εllə mε ʁəvənɥ ɡeʁi e apεze
mεz- avεk œ̃n- etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə abɑ̃dɔne