Poème-France.com

Poeme : L’orage Des Morts



L’orage Des Morts

Se rendre compte que cette femme meurt
On ne le comprend que lorsque l’orage pleure
Emmenant ses empreintes de vie
Et cela jusqu’à l’infini
Ses empreintes et ses pas s’effacent
Pour bientôt ne laisser plus aucune trace
L’orage qu’il fait ce soir
Est là pour lui faire barrage
Cet énorme ciel bleu tourbillonne
Il glace les fleurs fanées et les abandonne
Que de peur et de chagrin
Mais tout sera moins dur demain
Titepoete_26547

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə sεtə famə məʁ
ɔ̃ nə lə kɔ̃pʁɑ̃ kə lɔʁskə lɔʁaʒə plœʁə
amənɑ̃ sεz- ɑ̃pʁɛ̃tə də vi
e səla ʒyska lɛ̃fini
sεz- ɑ̃pʁɛ̃təz- e sε pa sefase
puʁ bjɛ̃to nə lεse plysz- okynə tʁasə
lɔʁaʒə kil fε sə swaʁ
ε la puʁ lɥi fεʁə baʁaʒə
sεt enɔʁmə sjεl blø tuʁbijɔnə
il ɡlasə lε flœʁ fanez- e lεz- abɑ̃dɔnə
kə də pœʁ e də ʃaɡʁɛ̃
mε tu səʁa mwɛ̃ dyʁ dəmɛ̃