Poème-France.com

Poeme : La Porte Aux Milles Merveilles



La Porte Aux Milles Merveilles

Porte bleue qui s’étend vers les cieux
Porte bleue qui protège les amoureux

Est-ce la porte du désert ou celle du soleil ?
Peu importe, elle est la et m’émerveille

Porte qui cache la femme
Porte pleine de charme

Est-ce celle qui rassemble les personnes
Ou simplement celle qui s’ouvre vers les hommes ?

Porte bleue, couleur océan
Porte bleue derrière laquelle courent les enfants
Titepoete_26547

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁtə blø ki setɑ̃ vεʁ lε sjø
pɔʁtə blø ki pʁɔtεʒə lεz- amuʁø

ε sə la pɔʁtə dy dezεʁ u sεllə dy sɔlεj ?
pø ɛ̃pɔʁtə, εllə ε la e memεʁvεjə

pɔʁtə ki kaʃə la famə
pɔʁtə plεnə də ʃaʁmə

ε sə sεllə ki ʁasɑ̃blə lε pεʁsɔnə
u sɛ̃pləmɑ̃ sεllə ki suvʁə vεʁ lεz- ɔmə ?

pɔʁtə blø, kulœʁ ɔseɑ̃
pɔʁtə blø dəʁjεʁə lakεllə kuʁe lεz- ɑ̃fɑ̃