Poème-France.com

Poeme : Pour Toi… A Cause De Toi…



Pour Toi… A Cause De Toi…

Tu vois cette larme sur ma joue,
C’est une larme pour toi,
C’est une larme à cause de toi,
Depuis que tu ne dis plus que tu m’aimes, c’est ce genre de larmes qui coule sur mes joues.

Tu vois cette étoile dans mes yeux,
C’est une étoile pour toi,
C’est une étoile à cause de toi,
Depuis que tu es dans ma vie, c’est ce genre d’étoiles qui brille dans mes yeux.

Tu vois ce sourire sur mes lèvres,
C’est un sourire pour toi,
C’est un sourire à cause de toi,
Quand tu dis ces mots si gentils, c’est ce genre de sourire qu’il y a sur mes lèvres.

Mais vois-tu aussi cette haine en moi,
C’est de la haine pour toi,
C’est de la haine à cause de toi,
Parce que je crois que tu es trop indiffèrent envers cet amour que j’ai pour toi.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa sεtə laʁmə syʁ ma ʒu,
sεt- ynə laʁmə puʁ twa,
sεt- ynə laʁmə a kozə də twa,
dəpɥi kə ty nə di plys kə ty mεmə, sε sə ʒɑ̃ʁə də laʁmə- ki kulə syʁ mε ʒu.

ty vwa sεtə etwalə dɑ̃ mεz- iø,
sεt- ynə etwalə puʁ twa,
sεt- ynə etwalə a kozə də twa,
dəpɥi kə ty ε dɑ̃ ma vi, sε sə ʒɑ̃ʁə detwalə ki bʁijə dɑ̃ mεz- iø.

ty vwa sə suʁiʁə syʁ mε lεvʁə,
sεt- œ̃ suʁiʁə puʁ twa,
sεt- œ̃ suʁiʁə a kozə də twa,
kɑ̃ ty di sε mo si ʒɑ̃til, sε sə ʒɑ̃ʁə də suʁiʁə kil i a syʁ mε lεvʁə.

mε vwa ty osi sεtə-εnə ɑ̃ mwa,
sε də la-εnə puʁ twa,
sε də la-εnə a kozə də twa,
paʁsə kə ʒə kʁwa kə ty ε tʁo ɛ̃difεʁe ɑ̃vεʁ sεt amuʁ kə ʒε puʁ twa.