Poème-France.com

Poeme : Jus ! Oubliette. .



Jus ! Oubliette. .

Aux souvenirs oubliés.
Aux amours des temps passés.
Je lance cet éloge à un très beau sentiment.
Celui que nous avons vécu auparavant.

Qui nous a fait pleurer.
Qui nous a rendu « ivres ».
Qui nous a fait espérer.
Qui nous a fait vivre.

Aux souvenirs oubliés.
Aux amours des temps passés.
J. je ne t’oublierai pas ;
L’Espérance résonne en moi.

Grâce à toi, je pense même si c’est lourd
Pouvoir revivre cela un beau jour.
Dans un proche ou lointain futur
Se forme au fur et à mesure.

Ma prochaine histoire.
Qui pourra être Belle.
Sereine, Et non ! pas Cruelle.
Toinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o suvəniʁz- ublje.
oz- amuʁ dε tɑ̃ pase.
ʒə lɑ̃sə sεt elɔʒə a œ̃ tʁε bo sɑ̃timɑ̃.
səlɥi kə nuz- avɔ̃ veky opaʁavɑ̃.

ki nuz- a fε pləʁe.
ki nuz- a ʁɑ̃dy « ivʁəs ».
ki nuz- a fε εspeʁe.
ki nuz- a fε vivʁə.

o suvəniʁz- ublje.
oz- amuʁ dε tɑ̃ pase.
ʒi. ʒə nə tubljəʁε pa,
lεspeʁɑ̃sə ʁezɔnə ɑ̃ mwa.

ɡʁasə a twa, ʒə pɑ̃sə mεmə si sε luʁ
puvwaʁ ʁəvivʁə səla œ̃ bo ʒuʁ.
dɑ̃z- œ̃ pʁoʃə u lwɛ̃tɛ̃ fytyʁ
sə fɔʁmə o fyʁ e a məzyʁə.

ma pʁoʃεnə istwaʁə.
ki puʁʁa εtʁə bεllə.
səʁεnə, e nɔ̃ ! pa kʁyεllə.