Poème-France.com

Poeme : Fallait L’bonheur



Fallait L’bonheur

Fallait l’ bonheur
Toutes les odeurs
Du temps qui passe
Toutes les couleurs
De mon calendrier…

Fallait l’ bonheur
Entre copains
Et la chaleur
D’une poignée de main
Fallait l’ chauffeur
Pour faire avancer le train…
Fallait l’ bonheur…

Le ciel pleurait
Son trop plein de joie
Et il pleuvait des cerfs-volants
Sur le cinoche et le périphérique,
Autant que sur les amoureux
Des bancs publics.

C’était y’a très longtemps
Dans un tout petit pays
Nous étions en l’an 2001
Un truc comme ça…

C’était y’a très longtemps
Dans un tout petit monde
Presque tout rond
Fallait l’ bonheur
Fusant sur les fuseaux horaires…

Fallait l’bonheur
Un tir au but
Vers les étoiles
Et nous étions peut-être
Seulement en 2009
Et nous étions peut-être
Déjà en l’an 3000
Un truc comme ça…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

falε lbɔnœʁ
tutə lεz- ɔdœʁ
dy tɑ̃ ki pasə
tutə lε kulœʁ
də mɔ̃ kalɑ̃dʁje…

falε lbɔnœʁ
ɑ̃tʁə kɔpɛ̃
e la ʃalœʁ
dynə pwaɲe də mɛ̃
falε lʃofœʁ
puʁ fεʁə avɑ̃se lə tʁɛ̃…
falε lbɔnœʁ…

lə sjεl pləʁε
sɔ̃ tʁo plɛ̃ də ʒwa
e il pləvε dε sεʁf vɔlɑ̃
syʁ lə sinoʃə e lə peʁifeʁikə,
otɑ̃ kə syʁ lεz- amuʁø
dε bɑ̃ pyblik.

setε ia tʁε lɔ̃tɑ̃
dɑ̃z- œ̃ tu pəti pεi
nuz- esjɔ̃z- ɑ̃ lɑ̃ dø milə œ̃
œ̃ tʁyk kɔmə sa…

setε ia tʁε lɔ̃tɑ̃
dɑ̃z- œ̃ tu pəti mɔ̃də
pʁεskə tu ʁɔ̃
falε lbɔnœʁ
fyzɑ̃ syʁ lε fyzo ɔʁεʁə…

falε lbɔnœʁ
œ̃ tiʁ o byt
vεʁ lεz- etwalə
e nuz- esjɔ̃ pø tεtʁə
sələmɑ̃ ɑ̃ dø milə nəf
e nuz- esjɔ̃ pø tεtʁə
deʒa ɑ̃ lɑ̃ tʁwa milə
œ̃ tʁyk kɔmə sa…