Poème-France.com

Poeme : La Fin Approche



La Fin Approche

La fin approche

La fin approche
Je ne dois pas me faire de reproche
Totalement responsable ?
Ceci est inconcevable…

Alors pourquoi je me sens mal ?
J’ai peur que ça me soit fatal…

Dans toutes ces histoire d’embrouilles
On a tous une partie de raison et de faute
C’est comme ça, même si on fouille…
Alors pourquoi n’acceptes-tu pas tes tords, l’hôte ?

La fin approche
Et je ne garderai pas
Ma langue dans ma poche
Mais j’ai pas envi d’en finir là…

Je me sens tellement si mal
Est-ce que ça va m’être fatal ?

Je l’aime tellement si fort
Que si ça s’arrête, c’est moi qui dois y mettre fin
Pour abrégé souffrance et chagrin.
J’ai déjà trop souffert, et je veux plus y goûter encore et encore…
On n’en est pas encore là
Je n’ai pas retrouvé réconfort
Près de mon corps
Est-ce pour cela ?
Non je ne suis pas comme ça…

Mais tout simplement
Car je me sens mal
Et que j’ai peur que ça me soit fatal
Mais en plus, car je l’aime tellement tellement

Tommy
Tommy

PostScriptum

ceci n’est plus que du passer ! mtn j’ai trouvé ma lumière, un vrai rayon de soleil.
je mets ce textes juste en souvenirs d’avant c’est tout.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɛ̃ apʁoʃə

la fɛ̃ apʁoʃə
ʒə nə dwa pa mə fεʁə də ʁəpʁoʃə
tɔtaləmɑ̃ ʁεspɔ̃sablə ?
səsi εt- ɛ̃kɔ̃səvablə…

alɔʁ puʁkwa ʒə mə sɑ̃s mal ?
ʒε pœʁ kə sa mə swa fatal…

dɑ̃ tutə sεz- istwaʁə dɑ̃bʁujə
ɔ̃n- a tusz- ynə paʁti də ʁεzɔ̃ e də fotə
sε kɔmə sa, mεmə si ɔ̃ fujə…
alɔʁ puʁkwa naksεptə ty pa tε tɔʁd, lotə ?

la fɛ̃ apʁoʃə
e ʒə nə ɡaʁdəʁε pa
ma lɑ̃ɡ dɑ̃ ma poʃə
mε ʒε pa ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ la…

ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ si mal
ε sə kə sa va mεtʁə fatal ?

ʒə lεmə tεllmɑ̃ si fɔʁ
kə si sa saʁεtə, sε mwa ki dwaz- i mεtʁə fɛ̃
puʁ abʁeʒe sufʁɑ̃sə e ʃaɡʁɛ̃.
ʒε deʒa tʁo sufεʁ, e ʒə vø plysz- i ɡute ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…
ɔ̃ nɑ̃n- ε pa ɑ̃kɔʁə la
ʒə nε pa ʁətʁuve ʁekɔ̃fɔʁ
pʁε də mɔ̃ kɔʁ
ε sə puʁ səla ?
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa kɔmə sa…

mε tu sɛ̃pləmɑ̃
kaʁ ʒə mə sɑ̃s mal
e kə ʒε pœʁ kə sa mə swa fatal
mεz- ɑ̃ plys, kaʁ ʒə lεmə tεllmɑ̃ tεllmɑ̃

tɔmi