Poème-France.com

Poeme : Tu Es Mon Étoile



Tu Es Mon Étoile

Cette si douce nuit nous montre la pleine lune,
Le ciel est dégagé et de toutes les étoiles je n’en voit qu’une.
Elle illumine la nuit de ces milles feux et j’en suis fan.
Cette étoile si belle et si convoité se prénomme rhian.
Tous les soirs je l’admire par ma fenêtre,
Et ces pour cette raison que j’écrit cette lettre.
J’aimerais tellement que la nuit ne s’arrête jamais.
Car malheureusement lorsque le jour apparaît elle disparaît.
Je ressens un manque tellement grand quand elle n’est pas là.
Ce poids me fait réaliser l’importance qu ’elle a pour moi.
Elle ne s’en doute sûrement pas la haut dans le ciel,
Que je prie tous les jours pour que l’on me donne des ailes.
Le destin m’a fait le cadeau de la rencontrer,
Et je remercie dieu pour me l’avoir montré.
Cette si belle étoile que j’appelle rhian.
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə si dusə nɥi nu mɔ̃tʁə la plεnə lynə,
lə sjεl ε deɡaʒe e də tutə lεz- etwalə ʒə nɑ̃ vwa kynə.
εllə ilyminə la nɥi də sε milə føz- e ʒɑ̃ sɥi fɑ̃.
sεtə etwalə si bεllə e si kɔ̃vwate sə pʁenɔmə ʁjɑ̃.
tus lε swaʁ ʒə ladmiʁə paʁ ma fənεtʁə,
e sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃ kə ʒekʁi sεtə lεtʁə.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə la nɥi nə saʁεtə ʒamε.
kaʁ maləʁøzəmɑ̃ lɔʁskə lə ʒuʁ apaʁε εllə dispaʁε.
ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ mɑ̃kə tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃ kɑ̃t- εllə nε pa la.
sə pwa mə fε ʁealize lɛ̃pɔʁtɑ̃sə kεllə a puʁ mwa.
εllə nə sɑ̃ dutə syʁəmɑ̃ pa la-o dɑ̃ lə sjεl,
kə ʒə pʁi tus lε ʒuʁ puʁ kə lɔ̃ mə dɔnə dεz- εlə.
lə dεstɛ̃ ma fε lə kado də la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e ʒə ʁəmεʁsi djø puʁ mə lavwaʁ mɔ̃tʁe.
sεtə si bεllə etwalə kə ʒapεllə ʁjɑ̃.