Poème-France.com

Poeme : L’amitié N’est Pas A Gacher



L’amitié N’est Pas A Gacher

On était amis,
On s’était dis à l’infini,
Mais le temps est passé,
Et tout a changé.
Vous vous êtes engueulés,
Et cela ma brisé.
Mais pourquoi est-ce ainsi,
Est-ce cela que nous réserve la vie ?
Si c’est le cas,
Moi je n’en veux pas.
Nous devons rester soudé,
Et arrêter de nous faire de la peine,
Pour des histoires qui n’en valent pas la peine.
Sempuken on s’était juré,
La haine ne finira pas par gagner.
Triste Inconnu

PostScriptum

«… C’est l’histoire de 3 amis unis pour la vie… »
«… Together forever… »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- etε ami,
ɔ̃ setε di a lɛ̃fini,
mε lə tɑ̃z- ε pase,
e tut- a ʃɑ̃ʒe.
vu vuz- εtəz- ɑ̃ɡəle,
e səla ma bʁize.
mε puʁkwa ε sə ɛ̃si,
ε sə səla kə nu ʁezεʁvə la vi ?
si sε lə ka,
mwa ʒə nɑ̃ vø pa.
nu dəvɔ̃ ʁεste sude,
e aʁεte də nu fεʁə də la pεnə,
puʁ dεz- istwaʁə ki nɑ̃ valɑ̃ pa la pεnə.
sɑ̃pykɛ̃ ɔ̃ setε ʒyʁe,
la-εnə nə finiʁa pa paʁ ɡaɲe.