Poème-France.com

Poeme : A Ceux Qui Souhaitent La Mort



A Ceux Qui Souhaitent La Mort

Devant tes yeux un voile noir s’est installé
La haine, la colère et la tristesse ne veulent plus s’en allé
La douleur que tu ressens est trop forte et te submerge
Alors il faut dériver sur la berge et pas besoin de brûler un cierge
Ce que tu as perdu ce que tu as vécu ne changera jamais
Cela résonnera toujours dans ta tête sans arrêt
Mais dis toi bien que tout cela fait partie du passé
Et que tu ne peut malheureusement rien y changé
Sort toi de cette océan de larmes et de désespoir
Arrête tout les soirs de voir cette si belle vie en noir
Certaines personnes s’arracheraient ta place
Ceux qui n’ont même pas de quoi s’acheter une glace ! !
Des problèmes tu en rencontrera tout le temps dans ta vie
Mais des solutions aussi
La mort fait partie de la vie mais la vie ne réclame pas la mort
C’est simplement comme une malédiction un coup du sort
Tu dois croire en toi de nouveau et construire un avenir
Car il n’y a rien de pire que de voir partir
Ceux qu’on aime !
Triste Inconnu

PostScriptum

la mort est une des nombreuses partie de la vie ! !
il ne faut pas la provoquer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ tεz- iøz- œ̃ vwalə nwaʁ sεt- ɛ̃stale
la-εnə, la kɔlεʁə e la tʁistεsə nə vəle plys sɑ̃n- ale
la dulœʁ kə ty ʁəsɛ̃z- ε tʁo fɔʁtə e tə sybmεʁʒə
alɔʁz- il fo deʁive syʁ la bεʁʒə e pa bəzwɛ̃ də bʁyle œ̃ sjεʁʒə
sə kə ty a pεʁdy sə kə ty a veky nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε
səla ʁezɔnəʁa tuʒuʁ dɑ̃ ta tεtə sɑ̃z- aʁε
mε di twa bjɛ̃ kə tu səla fε paʁti dy pase
e kə ty nə pø maləʁøzəmɑ̃ ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe
sɔʁ twa də sεtə ɔseɑ̃ də laʁməz- e də dezεspwaʁ
aʁεtə tu lε swaʁ də vwaʁ sεtə si bεllə vi ɑ̃ nwaʁ
sεʁtεnə pεʁsɔnə saʁaʃəʁε ta plasə
sø ki nɔ̃ mεmə pa də kwa saʃəte ynə ɡlasə ! !
dε pʁɔblεmə ty ɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa tu lə tɑ̃ dɑ̃ ta vi
mε dε sɔlysjɔ̃z- osi
la mɔʁ fε paʁti də la vi mε la vi nə ʁeklamə pa la mɔʁ
sε sɛ̃pləmɑ̃ kɔmə ynə malediksjɔ̃ œ̃ ku dy sɔʁ
ty dwa kʁwaʁə ɑ̃ twa də nuvo e kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ
kaʁ il ni a ʁjɛ̃ də piʁə kə də vwaʁ paʁtiʁ
sø kɔ̃n- εmə !