Poème-France.com

Poeme : Pourquoi J’ai Du Te Laissé Seul Ce Jour Là ?



Pourquoi J’ai Du Te Laissé Seul Ce Jour Là ?

Ma vie, mon âme et mon cœur j’aurai donner pour toi
Ensemble des heures on ne se lassait pas
Les baisers et les sourires partagés
Me font pensait a quel point tu peut me manquer
Chaque jour que fait dieu ici bas
Je ne peut m’empêcher de penser à toi
A tous ceux que tu as laisser derrière toi
Je sais bien que ça devait arrivé un jour
Mais pas maintenant pas avec toi mon amour
Pourquoi j’ai du te laisser seul ce jour là
Pourquoi n’étais-je pas avec toi dans tes bras
Nos fiançailles sur le calendrier était marqué d’une croix
Quand je l’ai appris tout a volé en éclat
Quand on m’a appelé je ne voulais pas soulevé ce drap
Dépiter, attrister j’ai du l’annoncer
A ta famille, tes amis qui me l’ont reproché
Maintenant je m’en veut tellement
Si tu pouvais savoir ce que je ressens
Tout ça pour un banal accident
Et moi qui t’attendais heureux de te voir
En ayant eu cette nouvelle j’ai perdu l’espoir
Mes ailes coupés par ton départ m’ont fait chuté à terre
Cette amour si sincère en l’espace d’une seconde réduit éphémère
Te rejoindre me semble être la meilleur solution
Mai je doit rester pour aimer avec passion
L’enfant qui est le notre et qui sans maman grandira. Ici bas…
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi, mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ ʒoʁε dɔne puʁ twa
ɑ̃sɑ̃blə dεz- œʁz- ɔ̃ nə sə lasε pa
lε bεzez- e lε suʁiʁə paʁtaʒe
mə fɔ̃ pɑ̃sε a kεl pwɛ̃ ty pø mə mɑ̃ke
ʃakə ʒuʁ kə fε djø isi ba
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pɑ̃se a twa
a tus sø kə ty a lεse dəʁjεʁə twa
ʒə sε bjɛ̃ kə sa dəvε aʁive œ̃ ʒuʁ
mε pa mɛ̃tənɑ̃ pa avεk twa mɔ̃n- amuʁ
puʁkwa ʒε dy tə lεse səl sə ʒuʁ la
puʁkwa netε ʒə pa avεk twa dɑ̃ tε bʁa
no fjɑ̃sajə syʁ lə kalɑ̃dʁje etε maʁke dynə kʁwa
kɑ̃ ʒə lε apʁi tut- a vɔle ɑ̃n- ekla
kɑ̃t- ɔ̃ ma apəle ʒə nə vulε pa suləve sə dʁa
depite, atʁiste ʒε dy lanɔ̃se
a ta famijə, tεz- ami ki mə lɔ̃ ʁəpʁoʃe
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃
si ty puvε savwaʁ sə kə ʒə ʁəsɛ̃
tu sa puʁ œ̃ banal aksidɑ̃
e mwa ki tatɑ̃dεz- œʁø də tə vwaʁ
ɑ̃n- εjɑ̃ y sεtə nuvεllə ʒε pεʁdy lεspwaʁ
mεz- εlə kupe paʁ tɔ̃ depaʁ mɔ̃ fε ʃyte a teʁə
sεtə amuʁ si sɛ̃sεʁə ɑ̃ lεspasə dynə səɡɔ̃də ʁedɥi efemεʁə
tə ʁəʒwɛ̃dʁə mə sɑ̃blə εtʁə la mεjœʁ sɔlysjɔ̃
mε ʒə dwa ʁεste puʁ εme avεk pasjɔ̃
lɑ̃fɑ̃ ki ε lə nɔtʁə e ki sɑ̃ mamɑ̃ ɡʁɑ̃diʁa. isi ba…