Poème-France.com

Poeme : Faites-Moi Sourire…



Faites-Moi Sourire…

Faites-moi sourire
Devant l’ange en train de mourir,
Faites-moi sourire,
Derrière la muse qui veux en finir,
Faites-moi sourire,
Devant la tristesse qui empire…
Faites-moi sourire,
En face de ceux qui ne peuvent revenir,
Faites-moi sourire,
Serrant la main des martyrs…
Faites-moi sourire,
Quand je l’embrasse sans mentir
Faites-moi sourire,
Quand mes ailes veulent partir
Faites-moi sourire,
Quand mes larmes se mettent à écrire…
Faites-moi sourire,
Sachant que son corps n’est plus de cire
Faites-moi sourire,
Quand mes bras ne peuvent le sentir…
Faites-moi sourire,
Quand mes pleurs ne font que m’envahir…
Faites-moi sourire,
Faites-moi mourir !
Pour son sourire…

Vall

21/08/06
Trystania

PostScriptum

écrire. . . sourire. . . sans réfléchir. . . (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεtə mwa suʁiʁə
dəvɑ̃ lɑ̃ʒə ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁiʁ,
fεtə mwa suʁiʁə,
dəʁjεʁə la myzə ki vøz- ɑ̃ finiʁ,
fεtə mwa suʁiʁə,
dəvɑ̃ la tʁistεsə ki ɑ̃piʁə…
fεtə mwa suʁiʁə,
ɑ̃ fasə də sø ki nə pəve ʁəvəniʁ,
fεtə mwa suʁiʁə,
seʁɑ̃ la mɛ̃ dε maʁtiʁ…
fεtə mwa suʁiʁə,
kɑ̃ ʒə lɑ̃bʁasə sɑ̃ mɑ̃tiʁ
fεtə mwa suʁiʁə,
kɑ̃ mεz- εlə vəle paʁtiʁ
fεtə mwa suʁiʁə,
kɑ̃ mε laʁmə- sə mεte a ekʁiʁə…
fεtə mwa suʁiʁə,
saʃɑ̃ kə sɔ̃ kɔʁ nε plys də siʁə
fεtə mwa suʁiʁə,
kɑ̃ mε bʁa nə pəve lə sɑ̃tiʁ…
fεtə mwa suʁiʁə,
kɑ̃ mε plœʁ nə fɔ̃ kə mɑ̃vaiʁ…
fεtə mwa suʁiʁə,
fεtə mwa muʁiʁ !
puʁ sɔ̃ suʁiʁə…

val

vɛ̃t- e œ̃ slaʃ zeʁo ɥi slaʃ zeʁo sis