Poème-France.com

Poeme : ~Cœur En Sang~ [Duo]



~Cœur En Sang~ [Duo]

Petite fille au bord du gouffre,
Qui au fond de son cœur souffre,
Elle n’a pas encore vécue,
Pourtant elle voudrait déjà qu’on la tue…

Oh oui, ce serait vraiment un plaisir,
De pouvoir goûter à ses rêves, ses désirs…
S’endormir pour ne plus jamais se réveiller,
Après avoir vécue des derniers jours, le cœur brisé…

Après avoir longtemps pleuré,
Cet amour perdu un soir de printemps,
Elle voudrait oublier tous ses tourments,
Mais ce n’est pas si facil de renoncer…

Oublier les marques laissées sur sa peau,
Qu’elle caresse chaque jour avec son couteau.
Croyant éperdument qu’il effacera toutes ses peines,
Mais ce n’est que l’illusion d’un rêve bohème…

Son bras lacéré, ses pensées morbides,
Ses poèmes, son envie de suicide,
Tout une vie gachée, pour un être tant aimé,
Mais qu’avait-il de si particulier pour s’être tuée…

Il jouait avec son petit cœur et ses sentiments,
Pendant qu’elle cueillait des poussières de rien en soufrant.
Elle était petite et la lame a glissée le long de ses mains,
Accompagnée à tout jamais de son vil chagrin…

Une marre de sang, un vide béant,
Le cœur brisé, elle ne pouvait plus rêver,
Son cœur pour la dernière foi bat lentement,
Avant de s’éteindre à tout jamais…

Ses larmes saignent encore sur son corps,
Elle n’a pas survécue à l’invincible mort…
Pourtant pour elle ce n’était qu’un simple jeu,
De croire que sa lame la guiderait vers les cieux…
Trystania

PostScriptum

Merki mon ange pour ce duo ; )
Bonne lecture !
bisouxxxxxxx (K) (K)
(f)
_Vall__


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə o bɔʁ dy ɡufʁə,
ki o fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ sufʁə,
εllə na pa ɑ̃kɔʁə vekɥ,
puʁtɑ̃ εllə vudʁε deʒa kɔ̃ la tɥ…

ɔ ui, sə səʁε vʁεmɑ̃ œ̃ plεziʁ,
də puvwaʁ ɡute a sε ʁεvə, sε deziʁ…
sɑ̃dɔʁmiʁ puʁ nə plys ʒamε sə ʁevεje,
apʁεz- avwaʁ vekɥ dε dεʁnje ʒuʁ, lə kœʁ bʁize…

apʁεz- avwaʁ lɔ̃tɑ̃ pləʁe,
sεt amuʁ pεʁdy œ̃ swaʁ də pʁɛ̃tɑ̃,
εllə vudʁε ublje tus sε tuʁmɑ̃,
mε sə nε pa si fasil də ʁənɔ̃se…

ublje lε maʁk lεse syʁ sa po,
kεllə kaʁεsə ʃakə ʒuʁ avεk sɔ̃ kuto.
kʁwajɑ̃ epεʁdyme kil efasəʁa tutə sε pεnə,
mε sə nε kə lilyzjɔ̃ dœ̃ ʁεvə bɔεmə…

sɔ̃ bʁa laseʁe, sε pɑ̃se mɔʁbidə,
sε pɔεmə, sɔ̃n- ɑ̃vi də sɥisidə,
tut- ynə vi ɡaʃe, puʁ œ̃n- εtʁə tɑ̃ εme,
mε kavε til də si paʁtikylje puʁ sεtʁə tye…

il ʒuε avεk sɔ̃ pəti kœʁ e sε sɑ̃timɑ̃,
pɑ̃dɑ̃ kεllə kœjε dε pusjεʁə də ʁjɛ̃ ɑ̃ sufʁɑ̃.
εllə etε pətitə e la lamə a ɡlise lə lɔ̃ də sε mɛ̃,
akɔ̃paɲe a tu ʒamε də sɔ̃ vil ʃaɡʁɛ̃…

ynə maʁə də sɑ̃, œ̃ vidə beɑ̃,
lə kœʁ bʁize, εllə nə puvε plys ʁεve,
sɔ̃ kœʁ puʁ la dεʁnjεʁə fwa ba lɑ̃təmɑ̃,
avɑ̃ də setɛ̃dʁə a tu ʒamε…

sε laʁmə- sεɲe ɑ̃kɔʁə syʁ sɔ̃ kɔʁ,
εllə na pa syʁvekɥ a lɛ̃vɛ̃siblə mɔʁ…
puʁtɑ̃ puʁ εllə sə netε kœ̃ sɛ̃plə ʒø,
də kʁwaʁə kə sa lamə la ɡidəʁε vεʁ lε sjø…