Poème-France.com

Poeme : L’ange De L’amour



L’ange De L’amour

Encore toujours en train de regarder le soleil briller,
Seule, L’Ange de l’Amour regarde passer les nuages.
Et espérant un jour rencontrer celui dont elle ne connaît l’image
Elle rêve tranquillement, sur le rebord glacé de sa future destinée…

Ignorant où elle ira ou ce qu’elle fera, elle marche sur les rivières…
Pensant que sur les rivières du temps elle rencontrera celui qui l’aimera…
Celui qui acceptera ses pensées et la prendra toujours par la main,
Quand seule et triste, elle se noiera de peine dans son chagrin…

Et quand des fois le temps s’arrêtera et qu’elle tombera dans l’eau,
Avec l’impression de ne plus pouvoir se battre seule et que tout est terminé
Le ciel appellera ses fidèles alliés et l’Ange sera portée par ces oiseaux…
Car rien n’est vraiment fini pour cet Ange sans abri… la vie ne fait que commencer…

Vall
Trystania

PostScriptum

Pour une amie qui se reconnaitra ^^
ca fé 1 moi ske j’suis dessus et j’suis désolée de ne pas arriver à faire mieux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə tuʒuʁz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁəɡaʁde lə sɔlεj bʁije,
sələ, lɑ̃ʒə də lamuʁ ʁəɡaʁdə pase lε nɥaʒə.
e εspeʁɑ̃ œ̃ ʒuʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe səlɥi dɔ̃ εllə nə kɔnε limaʒə
εllə ʁεvə tʁɑ̃kjmɑ̃, syʁ lə ʁəbɔʁ ɡlase də sa fytyʁə dεstine…

iɲɔʁɑ̃ u εllə iʁa u sə kεllə fəʁa, εllə maʁʃə syʁ lε ʁivjεʁə…
pɑ̃sɑ̃ kə syʁ lε ʁivjεʁə dy tɑ̃z- εllə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa səlɥi ki lεməʁa…
səlɥi ki aksεptəʁa sε pɑ̃sez- e la pʁɑ̃dʁa tuʒuʁ paʁ la mɛ̃,
kɑ̃ sələ e tʁistə, εllə sə nwaəʁa də pεnə dɑ̃ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…

e kɑ̃ dε fwa lə tɑ̃ saʁεtəʁa e kεllə tɔ̃bəʁa dɑ̃ lo,
avεk lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə plys puvwaʁ sə batʁə sələ e kə tut- ε tεʁmine
lə sjεl apεllʁa sε fidεləz- aljez- e lɑ̃ʒə səʁa pɔʁte paʁ sεz- wazo…
kaʁ ʁjɛ̃ nε vʁεmɑ̃ fini puʁ sεt ɑ̃ʒə sɑ̃z- abʁi… la vi nə fε kə kɔmɑ̃se…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe