Poème-France.com

Poeme : Entre Deux Mondes



Entre Deux Mondes

Sous le doux regard cristallisé de l’aurore boréale,
Deux ennemis dansent sous la lumière des étoiles,

Malgré les mondes qui leur avait mis des chaînes,
Pour que les miroirs de leurs peines ne s’aiment…

Dans le silence les larmes du démon saignent,
Devant la tristesse de son ange, qui règne…

Les sanglots meurent sur les lèvres qui s’embrassent,
Les peines s’effacent devant le diamant de leurs yeux.

Et leurs sentiments ne seront jamais de glace,
Même en sachant que jamais ils ne seront deux.

Les élytres de l’ange perdent leurs couleurs,
Discernant le bruit de l’interlude des ailes

Qui s’éloignent doucement de son cœur,
Pendant que mille épines percent le ciel…

C’est ainsi que naissent les quelques larmes,
Qui se désarment, devant le baiser d’incarnat…

Vall
Trystania

PostScriptum

G commencé ce poM en commençant par la fin… et en finissant par le début… tet ke vous allez pas comprendre le sens… moi jm’en fou… j’me comprends : P lol
bizOox (K) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə du ʁəɡaʁ kʁistalize də loʁɔʁə bɔʁealə,
døz- εnəmi dɑ̃se su la lymjεʁə dεz- etwalə,

malɡʁe lε mɔ̃də ki lœʁ avε mi dε ʃεnə,
puʁ kə lε miʁwaʁ də lœʁ pεnə nə sεme…

dɑ̃ lə silɑ̃sə lε laʁmə- dy demɔ̃ sεɲe,
dəvɑ̃ la tʁistεsə də sɔ̃n- ɑ̃ʒə, ki ʁεɲə…

lε sɑ̃ɡlo məʁe syʁ lε lεvʁə- ki sɑ̃bʁase,
lε pεnə sefase dəvɑ̃ lə djamɑ̃ də lœʁz- iø.

e lœʁ sɑ̃timɑ̃ nə səʁɔ̃ ʒamε də ɡlasə,
mεmə ɑ̃ saʃɑ̃ kə ʒamεz- il nə səʁɔ̃ dø.

lεz- elitʁə- də lɑ̃ʒə pεʁde lœʁ kulœʁ,
disεʁnɑ̃ lə bʁɥi də lɛ̃tεʁlydə dεz- εlə

ki selwaɲe dusəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ,
pɑ̃dɑ̃ kə milə epinə pεʁse lə sjεl…

sεt- ɛ̃si kə nεse lε kεlk laʁmə,
ki sə dezaʁme, dəvɑ̃ lə bεze dɛ̃kaʁna…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe