Poème-France.com

Poeme : Deux Ombres



Deux Ombres

A la recherche d’un dôme qui nous protégeait
Sous des gargouilles sombres aux yeux de jais
J’ai retrouvé deux ombres

Enlacées comme ciel et eau elles se confondaient
En écho à l’éclipse qui amuse
Les poètes et chagrinent les muses

Je les ai recueillies ces ombres… .

Je les ai recueillies dans mon sac à palabres
Dont j’extrais parfois la liqueur âpre
De notre légende

J’ai retrouvé nos deux ombres tu sais
Celles qui ont amusé les poètes mais aussi
Chagriné les muses

J’ai retrouvé nos deux ombres
Twiny Pinckles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ domə ki nu pʁɔteʒε
su dε ɡaʁɡujə sɔ̃bʁəz- oz- iø də ʒε
ʒε ʁətʁuve døz- ɔ̃bʁə

ɑ̃lase kɔmə sjεl e o εllə sə kɔ̃fɔ̃dε
ɑ̃n- eʃo a leklipsə ki amyzə
lε pɔεtəz- e ʃaɡʁine lε myzə

ʒə lεz- ε ʁəkœji sεz- ɔ̃bʁə…

ʒə lεz- ε ʁəkœji dɑ̃ mɔ̃ sak a palabʁə
dɔ̃ ʒεkstʁε paʁfwa la likœʁ apʁə
də nɔtʁə leʒɑ̃də

ʒε ʁətʁuve no døz- ɔ̃bʁə- ty sε
sεllə ki ɔ̃ amyze lε pɔεtə mεz- osi
ʃaɡʁine lε myzə

ʒε ʁətʁuve no døz- ɔ̃bʁə