Poème-France.com

Poeme : L’image.



L’image.

Je marche… … … … . image
Je m’arrête… … … . . ombre
Je regarde… … … . . sombre
Je pense… … … … . angoisse
Je parle… … … … … . . rebelle
J’écoute… … … … souffrance
Je me tais… … … dépit
Je souris… … … … défi
Je m’isole… … … … … … fuite
Je rêve… … … . . … … . errance
J’espère… … … … … mirage
Je travaille… . … … . . naufrage
Je lis… … … … … … … … … . . soif
J’écris… … … … … délivrance
J’aime… … … … … … … … . folie
Je veille… … … … … . … Soupir
Je dors… … … … … … . . mourant
Je me réveille… . . une autre âme
Qui plane, dans les confins du silence.
Le 10/08/2012**
Tulipe Noire

PostScriptum

Dans ce petit poème je veux dire combien de notre temps les gens vivent stressés et angoissés par leurs quotidiens et le présent sans futur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə… imaʒə
ʒə maʁεtə… ɔ̃bʁə
ʒə ʁəɡaʁdə… sɔ̃bʁə
ʒə pɑ̃sə… ɑ̃ɡwasə
ʒə paʁlə… ʁəbεllə
ʒekutə… sufʁɑ̃sə
ʒə mə tε… depi
ʒə suʁi… defi
ʒə mizɔlə… fɥitə
ʒə ʁεvə… eʁɑ̃sə
ʒεspεʁə… miʁaʒə
ʒə tʁavajə… nofʁaʒə
ʒə li… swaf
ʒekʁi… delivʁɑ̃sə
ʒεmə… fɔli
ʒə vεjə… supiʁ
ʒə dɔʁ… muʁɑ̃
ʒə mə ʁevεjə… ynə otʁə amə
ki planə, dɑ̃ lε kɔ̃fɛ̃ dy silɑ̃sə.
lə di- slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə duzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə