Poème-France.com

Prose : Je Le Sais !



Je Le Sais !

Rien… ne. . Va rien
Ne viens, rien, rien
Rien ne va… va, ne viens
J’entends… oui, oui
J’écoute, le rêve. .
pleurant. . Larmoie
Le rêve… . Râlant
A demi voix. .
Rien… . Ne bouge, ne marche. .
Ne va comme je la voix
Rien ne va. . Ne change
Toute, Une gamme
D’amalgame
Me lie… . . me tient. . Les bras
Brame, brame, clame
Mon cœur, le temps assassin
C’est ton droit… droit. . Va…
Tout droit, ou dorme ton miroir.
Le 11/10/2012***
Tulipe Noire

PostScriptum

C’est une autre facon de poème écrit en vers écho.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃… nə. va ʁjɛ̃
nə vjɛ̃, ʁjɛ̃, ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ nə va… va, nə vjɛ̃
ʒɑ̃tɑ̃… ui, ui
ʒekutə, lə ʁεvə.
pləʁɑ̃. laʁmwa
lə ʁεvə… ʁalɑ̃
a dəmi vwa.
ʁjɛ̃… nə buʒə, nə maʁʃə.
nə va kɔmə ʒə la vwa
ʁjɛ̃ nə va. nə ʃɑ̃ʒə
tutə, ynə ɡamə
damalɡamə
mə li… mə tjɛ̃. lε bʁa
bʁamə, bʁamə, klamə
mɔ̃ kœʁ, lə tɑ̃z- asasɛ̃
sε tɔ̃ dʁwa… dʁwa. va…
tu dʁwa, u dɔʁmə tɔ̃ miʁwaʁ.
lə ɔ̃zə slaʃ di- slaʃ dø milə duzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə