Univers de poésie d'un auteur

Prose:Volupté.

La Prose

De notre amour nous nous sommes enivrés
ET chantés en chœur tous ses versets
Loin du monde fredonner ses airs dans le calme horizon
Avec le doux zéphyr et à l’unisson
Tel un véritable paradis avec sa magie et ses beautés
Comme deux gamins aux cœurs ensorcelés
Dans les prairies verdoyantes, de fleurs parfumés
Le soleil admirait, du ciel serein tel un enfant
Notre marche et danse et ne cesse de se mirer
Au cœur de jolies fleurs qu’il adorait
L’intensité de la vie nous la trouvons
Dans la nature et l’amour passionnant
Volupté sans laquelle verbe ne s’exprime et tant rêver.
Le 22/10/2012*****
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

C’est un essai de Rondel écrit à la manière de Théodore de Banville.

Poeme de Tulipe Noire

Poète Tulipe Noire

Tulipe Noire a publié sur le site 397 écrits. Tulipe Noire est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Volupté.də nɔtʁə amuʁ nu nu sɔməz- ɑ̃nivʁe
e ʃɑ̃tez- ɑ̃ ʃœʁ tus sε vεʁsε
lwɛ̃ dy mɔ̃də fʁədɔne sεz- εʁ dɑ̃ lə kalmə ɔʁizɔ̃
avεk lə du zefiʁ e a lynisɔ̃
tεl œ̃ veʁitablə paʁadiz- avεk sa maʒi e sε bote
kɔmə dø ɡamɛ̃z- o kœʁz- ɑ̃sɔʁsəle
dɑ̃ lε pʁεʁi vεʁdwajɑ̃tə, də flœʁ paʁfyme
lə sɔlεj admiʁε, dy sjεl səʁɛ̃ tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃
nɔtʁə maʁʃə e dɑ̃sə e nə sεsə də sə miʁe
o kœʁ də ʒɔli flœʁ kil adɔʁε
lɛ̃tɑ̃site də la vi nu la tʁuvɔ̃
dɑ̃ la natyʁə e lamuʁ pasjɔnɑ̃
vɔlypte sɑ̃ lakεllə vεʁbə nə sεkspʁimə e tɑ̃ ʁεve.
lə vɛ̃t- dø slaʃ di- slaʃ dø milə duzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/04/2013 17:23Tulipe Noire

Merci mon amie Lauriane de ton partage et por rton commentaire, ton passage me motive d’écrire et de me m’amélioré de plus en plus, merci mon amie, mes respects et mes amitiés.

Auteur de Poésie
22/05/2013 19:16Arlequine

Dame nature nous enveloppe de son voile sensuel!
Amicalement

Auteur de Poésie
22/05/2013 20:02Tulipe Noire

Merci Arlequine pour ton partage , tu sais ton pseudonyme est très joli et au plaisir de lire tes écrits.....Mes amitiés.

Auteur de Poésie
22/05/2013 21:54Eden33

c’est bien joli !!
merci Tulipe Noire
Eden

Auteur de Poésie
22/05/2013 22:22Tulipe Noire

Merci mon ami Eden pour ta fidélité et merci pour ton partage, merci....Mes amitiés.

Auteur de Poésie
15/05/2016 18:56Zigou

Quelle douceur ! Bise

Auteur de Poésie
15/05/2016 19:12Tulipe Noire

Merci mon ami pour ton partage et merci pour avoir monter cet écrit.

Prose Amour
Du 22/10/2012 20:09

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 1 strophes.