Univers de poésie d'un auteur

Prose:Quand…

La Prose

Quand enfin tu as tout,
Quand tu vois le bout.
Quand ton corps est las,
Quand tout s’en va.
Quand la vie donne,
Quand la vie pardonne.
Quand tu y croyais,
Quand ton cœur battait.
Quand tu te réveilles,
Quand tu n’as plus sommeil.
Quand plus rien n’a de goût,
Quand tu ne tiens plus debout.
Quand tu ne rêves plus,
Quand tu n’en veux plus.
Quand tu fermes les yeux,
Quand tu cherches Dieu.
Quand tu n’as plus la force,
Quand tu ne bombes plus le torse.
J’ai raté ma vie,
Je n’ai que des amis.
J’ai tellement aimé,
Mon cœur est fané.
Il fallait que cela cesse,
Bien trop de maladresses.
Quand nous étions heureux,
Quand nous nous rêvions vieux.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Zigou

Poète Zigou

Zigou a publié sur le site 12 écrits. Zigou est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quand…kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ty a tu,
kɑ̃ ty vwa lə bu.
kɑ̃ tɔ̃ kɔʁz- ε las,
kɑ̃ tu sɑ̃ va.
kɑ̃ la vi dɔnə,
kɑ̃ la vi paʁdɔnə.
kɑ̃ ty i kʁwajε,
kɑ̃ tɔ̃ kœʁ batε.
kɑ̃ ty tə ʁevεjə,
kɑ̃ ty na plys sɔmεj.
kɑ̃ plys ʁjɛ̃ na də ɡu,
kɑ̃ ty nə tjɛ̃ plys dəbu.
kɑ̃ ty nə ʁεvə plys,
kɑ̃ ty nɑ̃ vø plys.
kɑ̃ ty fεʁmə- lεz- iø,
kɑ̃ ty ʃεʁʃə djø.
kɑ̃ ty na plys la fɔʁsə,
kɑ̃ ty nə bɔ̃bə plys lə tɔʁsə.
ʒε ʁate ma vi,
ʒə nε kə dεz- ami.
ʒε tεllmɑ̃ εme,
mɔ̃ kœʁ ε fane.
il falε kə səla sεsə,
bjɛ̃ tʁo də maladʁesə.
kɑ̃ nuz- esjɔ̃z- œʁø,
kɑ̃ nu nu ʁεvjɔ̃ vjø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/05/2016 15:39Tulipe Noire

Très joli..........Mes amitiés.

Auteur de Poésie
14/05/2016 16:42Zigou

Merci beaucoup 😉

Auteur de Poésie
14/05/2016 16:54Bernard Deletang

Bien écrit Bravo . Amicalement

Auteur de Poésie
14/05/2016 18:24Zigou

Merci merci 😉

Auteur de Poésie
15/05/2016 20:49Lisador

"Quand la vie donne" des poèmes comme celui-ci, je dis merci Zigou, pour ton joli écrit

Auteur de Poésie
19/05/2016 12:31Zigou

Merci Lisador

Prose Souffrance
Du 14/05/2016 14:29

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 1 strophes.