Poème-France.com

Poeme : Si J’étais



Si J’étais

Ah ! Si belle femme, si j’étais un oiseau
Je te chanterai à haute voix ma fol passion
Je te chanterai l’amour à la fontaine de joies et soleil de feux
Si j’étais un oiseau, je viendrai à chaque jour nouveau
Près de ta fenêtre, emplir de ta beauté mes yeux
Tellement qui te voit ne peut oublier, ton charme criant
Ah ! Si belle femme, si j’étais un oiseau
Je te chanterai à haute voix, ma fol passion.
Tulipe Noire

PostScriptum

Femme d'ombre et de lumière dont l'onde n'est que baisers.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ! si bεllə famə, si ʒetεz- œ̃n- wazo
ʒə tə ʃɑ̃təʁε a-otə vwa ma fɔl pasjɔ̃
ʒə tə ʃɑ̃təʁε lamuʁ a la fɔ̃tεnə də ʒwaz- e sɔlεj də fø
si ʒetεz- œ̃n- wazo, ʒə vjɛ̃dʁε a ʃakə ʒuʁ nuvo
pʁε də ta fənεtʁə, ɑ̃pliʁ də ta bote mεz- iø
tεllmɑ̃ ki tə vwa nə pø ublje, tɔ̃ ʃaʁmə kʁjɑ̃
a ! si bεllə famə, si ʒetεz- œ̃n- wazo
ʒə tə ʃɑ̃təʁε a-otə vwa, ma fɔl pasjɔ̃.