Poème-France.com

Poeme : Aube De Feu



Aube De Feu

Viens teinter mes aubes de feu
Me donner l’espérance
Au fond des yeux
Avant toi ma vie n’était qu’errance

Elle tenait à peine dans un verre
Et je restais là les yeux dans le vague
Le cul par terre
Viens colorer mes yeux

Viens enrichir mon âme et mon cœur
D’une palette de couleurs
Jusque là je vivais seul je vivais mal
Ma vie n’était pas normale

Viens transformer mes rêves mort nés
En moments d’éternité et de jovialité
Colore mes nuits et mes jours
Offre moi tes atours

Viens de ton amour providentiel
Me parer de ton arc en ciel
Transforme mes nuits noires
En nuits blanchies d’espoir

Auprès de toi le temps cesse de fuir
De tourner les aiguilles ont cessé
Loin de toi je suis privé d’espoir
Et mon ciel se teinte de noir

Alors reste auprès de moi mon amour
Et ce jusqu’à la fin de mes jours
Fais briller pour moi tes mille feux
Et que jamais nous n’ayons à nous dire adieu
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ tɛ̃te mεz- obə də fø
mə dɔne lεspeʁɑ̃sə
o fɔ̃ dεz- iø
avɑ̃ twa ma vi netε keʁɑ̃sə

εllə tənε a pεnə dɑ̃z- œ̃ veʁə
e ʒə ʁεstε la lεz- iø dɑ̃ lə vaɡ
lə kyl paʁ teʁə
vjɛ̃ kɔlɔʁe mεz- iø

vjɛ̃z- ɑ̃ʁiʃiʁ mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ
dynə palεtə də kulœʁ
ʒyskə la ʒə vivε səl ʒə vivε mal
ma vi netε pa nɔʁmalə

vjɛ̃ tʁɑ̃sfɔʁme mε ʁεvə mɔʁ nes
ɑ̃ mɔmɑ̃ detεʁnite e də ʒɔvjalite
kɔlɔʁə mε nɥiz- e mε ʒuʁ
ɔfʁə mwa tεz- atuʁ

vjɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ pʁɔvidɑ̃sjεl
mə paʁe də tɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
tʁɑ̃sfɔʁmə mε nɥi nwaʁə
ɑ̃ nɥi blɑ̃ʃi dεspwaʁ

opʁε də twa lə tɑ̃ sεsə də fɥiʁ
də tuʁne lεz- εɡɥjəz- ɔ̃ sese
lwɛ̃ də twa ʒə sɥi pʁive dεspwaʁ
e mɔ̃ sjεl sə tɛ̃tə də nwaʁ

alɔʁ ʁεstə opʁε də mwa mɔ̃n- amuʁ
e sə ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ
fε bʁije puʁ mwa tε milə fø
e kə ʒamε nu nεjɔ̃z- a nu diʁə adjø