Poème-France.com

Poeme : 2 Ames



2 Ames

2
Ame à l’Abandon dans les Affres de l’Amère Attente de l’Amour,
Ardente Aspiration aux Admirables Attraits de ses Atours.

Maudissant ces Mélancoliques Méditations, Morose Mélo,
Malheureuses et Meurtrières Maîtresses de Mes Maux.

Enviant les Effluves d’Embaumantes Essences d’une Etreinte,
Entrevoyant mes Enivrantes Espérances, d’Emotions Empreintes.

Soupirant Seule, Sublime dans le Secret du Silence, à de Si Semblables Sentiments,
Semblant alors Surgir de mes Songes, une Seconde âme me Serre Silencieusement.
Vers Luisant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


amə a labɑ̃dɔ̃ dɑ̃ lεz- afʁə- də lamεʁə atɑ̃tə də lamuʁ,
aʁdɑ̃tə aspiʁasjɔ̃ oz- admiʁabləz- atʁε də sεz- atuʁ.

modisɑ̃ sε melɑ̃kɔlik meditasjɔ̃, mɔʁozə melo,
maləʁøzəz- e məʁtʁjεʁə mεtʁesə də mε mo.

ɑ̃vjɑ̃ lεz- eflyvə dɑ̃bomɑ̃təz- esɑ̃sə dynə εtʁɛ̃tə,
ɑ̃tʁəvwajɑ̃ mεz- ɑ̃nivʁɑ̃təz- εspeʁɑ̃sə, dəmɔsjɔ̃z- ɑ̃pʁɛ̃tə.

supiʁɑ̃ sələ, syblimə dɑ̃ lə sεkʁε dy silɑ̃sə, a də si sɑ̃blablə sɑ̃timɑ̃,
sɑ̃blɑ̃ alɔʁ syʁʒiʁ də mε sɔ̃ʒə, ynə səɡɔ̃də amə mə seʁə silɑ̃sjøzəmɑ̃.