Poème-France.com

Poeme : Amour Déchu



Amour Déchu

Amour pourquoi m’as-tu quitté ?
Toi qui rendait mon cœur si léger
De volupté, ma tête était submergée.
Tes sensations m’assenaient.

Tu vas partir avec ma houri,
Cette femme au cœur généreux
Cette déesse aux milles feux.
Semblable à une vision du paradis.

Maintenant je suis abattu
Enfermé dans un amour déchu.
Je bois le calice des vaincus.
Amour, je t’ai perdu.
Vince

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ puʁkwa ma ty kite ?
twa ki ʁɑ̃dε mɔ̃ kœʁ si leʒe
də vɔlypte, ma tεtə etε sybmεʁʒe.
tε sɑ̃sasjɔ̃ masənε.

ty va paʁtiʁ avεk ma uʁi,
sεtə famə o kœʁ ʒeneʁø
sεtə deεsə o milə fø.
sɑ̃blablə a ynə vizjɔ̃ dy paʁadi.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- abaty
ɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃n- amuʁ deʃy.
ʒə bwa lə kalisə dε vɛ̃kys.
amuʁ, ʒə tε pεʁdy.