Poème-France.com

Poeme : Nature !



Nature !

Nature, que tu es belle,
Toi qui fais passé des fleurs de bonheurs
Dans le champ vierge de mon cœur.
Tu as un visage si naturel.

Ce doux regard que j’aperçois
Sont des goutes d’eaux d’amours qui me noie
Dans une riviere de beauté charnel
Qui se jette dans un océan éternel

Tu es si adulant que les étoiles brillent pour toi
Que le soleil te caresse de chaleur comme de la soie
Tu es dans mon âme, dans mon intimité
Tu es ce personnage que j’ai toujours rêvé.
Vince

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

natyʁə, kə ty ε bεllə,
twa ki fε pase dε flœʁ də bɔnœʁ
dɑ̃ lə ʃɑ̃ vjεʁʒə də mɔ̃ kœʁ.
ty a œ̃ vizaʒə si natyʁεl.

sə du ʁəɡaʁ kə ʒapεʁswa
sɔ̃ dε ɡutə do damuʁ ki mə nwa
dɑ̃z- ynə ʁivjəʁə də bote ʃaʁnεl
ki sə ʒεtə dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ etεʁnεl

ty ε si adylɑ̃ kə lεz- etwalə bʁije puʁ twa
kə lə sɔlεj tə kaʁεsə də ʃalœʁ kɔmə də la swa
ty ε dɑ̃ mɔ̃n- amə, dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃timite
ty ε sə pεʁsɔnaʒə kə ʒε tuʒuʁ ʁεve.