Poème-France.com

Poeme : Lueur D’idée (Sombre Soirée)



Lueur D’idée (Sombre Soirée)

Perdu dans la forêt du désespoir ;
Où, règne le ciel nuit noir.
Les ombres de l’enfer attrapent l’espoir
De m’emmener au purgatoire.

L’ange Déchu dirige le tribunal
D’une robe rouge et d’une vouge de mal.
Le verdict a jeté ces colombes de vérités.

Ces chaînes, aux regards tirailleurs
Vont transporter mon âme dans le malheur.

La mort récolte dans ses champs, les plus faibles du vice.
Vince

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ la fɔʁε dy dezεspwaʁ,
u, ʁεɲə lə sjεl nɥi nwaʁ.
lεz- ɔ̃bʁə- də lɑ̃fe atʁape lεspwaʁ
də maməne o pyʁɡatwaʁə.

lɑ̃ʒə deʃy diʁiʒə lə tʁibynal
dynə ʁɔbə ʁuʒə e dynə vuʒə də mal.
lə vεʁdikt a ʒəte sε kɔlɔ̃bə də veʁite.

sε ʃεnə, o ʁəɡaʁd tiʁajœʁ
vɔ̃ tʁɑ̃spɔʁte mɔ̃n- amə dɑ̃ lə malœʁ.

la mɔʁ ʁekɔltə dɑ̃ sε ʃɑ̃, lε plys fεblə dy visə.