Poème-France.com

Poeme : L’adieu



L’adieu

L’adieu, comme un vent d ’hiver,
Balaie mes souvenirs d’hier.
L’adieu, un vol sans retour
Loin des ’je t aime’ et des ’toujours’.
L’adieu, comme un brutal reveil,
Dans un lit a jamais vide d’elle.
L’adieu, une douleur sans fin,
Comme une nuit sans matin.
L’adieu, la fin de notre histoire,
Un amour sans espoir.
Vivian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladjø, kɔmə œ̃ vɑ̃ divεʁ,
balε mε suvəniʁ djεʁ.
ladjø, œ̃ vɔl sɑ̃ ʁətuʁ
lwɛ̃ dəsʒə te εməe dəstuʒuʁs.
ladjø, kɔmə œ̃ bʁytal ʁəvεj,
dɑ̃z- œ̃ li a ʒamε vidə dεllə.
ladjø, ynə dulœʁ sɑ̃ fɛ̃,
kɔmə ynə nɥi sɑ̃ matɛ̃.
ladjø, la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə,
œ̃n- amuʁ sɑ̃z- εspwaʁ.