Poème-France.com

Poeme : Maintenant Il Reste Quoi



Maintenant Il Reste Quoi

Maintenant il reste quoi, on ne s’est pas dit au revoir
Mes yeux te cherchent, se perdent dans l’illusoire
Mon cœur se perd dans ses souvenirs qui s’envolent
Mes pompes sur ta rue pietinnent tristement le sol

Je frôle ta silhouette, toi tu ne me vois pas
Je souris discrètement derrière toi
Tu ne te retournes pas, je me lasse de toi
Je te regarde t’éloigner pas à pas

Où es tu, ce que tu fais, je ne sais plus
Est ce que seulement on s’est connues ?
Une histoire a t elle une fin
Quand elle n’a de début ni de refrain ?

Ce soir il pleut, fondent mes voeux
Dissimule cette larme un peu
Mon cœur consume son feu
Dans le plus profond de tes yeux

Maintenant il reste quoi, des mots perdus
De sombres pensées en manque de larmes
Si seulement on l’avait su, serions nous déçues ?
Chaque idée ressassant son drame

Je subis ton absence comme les âmes
Subissent le temps infâme
Je ne crois plus en mon amour
Il s’estompe devant ton silence
Dis moi pourquoi c’est toujours
Toi qui affolent encore mes sens ?

Loin de moi, je ne peux plus savoir
Si je te manques, si à nous tu repenses
Si seulement tu souhaites me revoir
Si je reste ta préférence.
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ il ʁεstə kwa, ɔ̃ nə sε pa di o ʁəvwaʁ
mεz- iø tə ʃεʁʃe, sə pεʁde dɑ̃ lilyzwaʁə
mɔ̃ kœʁ sə pεʁ dɑ̃ sε suvəniʁ ki sɑ̃vɔle
mε pɔ̃pə syʁ ta ʁy pjətine tʁistəmɑ̃ lə sɔl

ʒə fʁolə ta siluεtə, twa ty nə mə vwa pa
ʒə suʁi diskʁεtəmɑ̃ dəʁjεʁə twa
ty nə tə ʁətuʁnə- pa, ʒə mə lasə də twa
ʒə tə ʁəɡaʁdə telwaɲe pa a pa

u ε ty, sə kə ty fε, ʒə nə sε plys
ε sə kə sələmɑ̃ ɔ̃ sε kɔnɥ ?
ynə istwaʁə a te εllə ynə fɛ̃
kɑ̃t- εllə na də deby ni də ʁəfʁɛ̃ ?

sə swaʁ il plø, fɔ̃de mε vø
disimylə sεtə laʁmə œ̃ pø
mɔ̃ kœʁ kɔ̃symə sɔ̃ fø
dɑ̃ lə plys pʁɔfɔ̃ də tεz- iø

mɛ̃tənɑ̃ il ʁεstə kwa, dε mo pεʁdys
də sɔ̃bʁə- pɑ̃sez- ɑ̃ mɑ̃kə də laʁmə
si sələmɑ̃ ɔ̃ lavε sy, səʁjɔ̃ nu desɥ ?
ʃakə ide ʁesasɑ̃ sɔ̃ dʁamə

ʒə sybi tɔ̃n- absɑ̃sə kɔmə lεz- amə
sybise lə tɑ̃z- ɛ̃famə
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ mɔ̃n- amuʁ
il sεstɔ̃pə dəvɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
di mwa puʁkwa sε tuʒuʁ
twa ki afɔle ɑ̃kɔʁə mε sɑ̃s ?

lwɛ̃ də mwa, ʒə nə pø plys savwaʁ
si ʒə tə mɑ̃k, si a nu ty ʁəpɑ̃sə
si sələmɑ̃ ty suεtə mə ʁəvwaʁ
si ʒə ʁεstə ta pʁefeʁɑ̃sə.