Poème-France.com

Poeme : Mon Départ



Mon Départ

Je t’écrirais jusqu’à la fin
Avec mes mots inaltérables
Car mon départ et le destin
Car l’eden m’est décelable

L’épreuve de l’autodéfense
Le niveau de l’intelligence
L’épreuve de l’ignorance
Le niveau de l’idnavertance

Longtemps que ton cœur battra
Longtemps le mien vivra
Probablement avant toi
Éternellement tu m’aimeras

Aussi loin où j’atterrirais
L’amour restera enraciner
Aussi loin, tu verras l’étoile
Aussi proche l’aurore boréale
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁiʁε ʒyska la fɛ̃
avεk mε moz- inalteʁablə
kaʁ mɔ̃ depaʁ e lə dεstɛ̃
kaʁ lədɛ̃ mε desəlablə

lepʁəvə də lotɔdefɑ̃sə
lə nivo də lɛ̃tεlliʒɑ̃sə
lepʁəvə də liɲɔʁɑ̃sə
lə nivo də lidnavεʁtɑ̃sə

lɔ̃tɑ̃ kə tɔ̃ kœʁ batʁa
lɔ̃tɑ̃ lə mjɛ̃ vivʁa
pʁɔbabləmɑ̃ avɑ̃ twa
etεʁnεllmɑ̃ ty mεməʁa

osi lwɛ̃ u ʒateʁiʁε
lamuʁ ʁεstəʁa ɑ̃ʁasine
osi lwɛ̃, ty veʁa letwalə
osi pʁoʃə loʁɔʁə bɔʁealə