Poème-France.com

Poeme : Mauvais Temps



Mauvais Temps

Aux larmes fulgurantes
Qui floute mes images
À la brume flottante
Qui définit mon pèlerinage

La foudre dans ma poitrine
Où mon cœur s’accroche
À cette dernière racine
Qui sont mes proches

L’automne m’est habituel
L’hiver me reste classique
Le printemps m’est qu’irréel
L’été m’est qu’idéique

Aidez-moi dans mes tourments
Nombreux sont les couloirs
Apprenez-moi à être confiant
Sortez-moi de mes cauchemars
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o laʁmə- fylɡyʁɑ̃tə
ki flutə mεz- imaʒə
a la bʁymə flɔtɑ̃tə
ki defini mɔ̃ pεləʁinaʒə

la fudʁə dɑ̃ ma pwatʁinə
u mɔ̃ kœʁ sakʁoʃə
a sεtə dεʁnjεʁə ʁasinə
ki sɔ̃ mε pʁoʃə

lotɔmnə mε-abitɥεl
livεʁ mə ʁεstə klasikə
lə pʁɛ̃tɑ̃ mε kiʁeεl
lete mε kideikə

εde mwa dɑ̃ mε tuʁmɑ̃
nɔ̃bʁø sɔ̃ lε kulwaʁ
apʁəne mwa a εtʁə kɔ̃fjɑ̃
sɔʁte mwa də mε koʃəmaʁ