Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

Intensément qu’était mon amour
Profondément qu’était ton amour
Passionnément qu’était notre amour
Insuffisamment qu’était cet amour

La floraison des regrets perpétuels
Le supplice des réminiscences
Il n’existe pourtant pas de rituel
Le passé ignore la renaissance

J’entends encore tes pleurs
Je nous ai déchiré le cœur.
Tu me voyais partir
Je n’ai pas pu m’enfuir.

Derrière ce hublot scellé
Mon sourire s’effaçait
Mes yeux s’inondaient
Mon âme défleurissait
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃tɑ̃semɑ̃ ketε mɔ̃n- amuʁ
pʁɔfɔ̃demɑ̃ ketε tɔ̃n- amuʁ
pasjɔnemɑ̃ ketε nɔtʁə amuʁ
ɛ̃syfizamɑ̃ ketε sεt amuʁ

la flɔʁεzɔ̃ dε ʁəɡʁε pεʁpetɥεl
lə syplisə dε ʁeminisɑ̃sə
il nεɡzistə puʁtɑ̃ pa də ʁitɥεl
lə pase iɲɔʁə la ʁənεsɑ̃sə

ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə tε plœʁ
ʒə nuz- ε deʃiʁe lə kœʁ.
ty mə vwajε paʁtiʁ
ʒə nε pa py mɑ̃fɥiʁ.

dəʁjεʁə sə yblo sεlle
mɔ̃ suʁiʁə sefasε
mεz- iø sinɔ̃dε
mɔ̃n- amə defləʁisε