Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Au crépuscule, dans l’obscurité.
Je cède le passage à mes pensées.
Je me prosterne sous ma conscience.
J’entre dans les bras de l’évidence.

Au plus profond du silence.
J’écoute mon cœur palpiter.
Je perçois L’écho de la résilience
J’entends la voix de la jovialité

Dans la pénombre de la nuit.
Je pratique mes prières
Je me tourne vers Marie.
Je fais appel au climat florifère

L’espace resplendit d’étoiles.
Mes yeux rivés vers le ciel.
Mon corps en vide sidéral
La sensation d’être inertiel
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁepyskylə, dɑ̃ lɔpskyʁite.
ʒə sεdə lə pasaʒə a mε pɑ̃se.
ʒə mə pʁɔstεʁnə su ma kɔ̃sjɑ̃sə.
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ lε bʁa də levidɑ̃sə.

o plys pʁɔfɔ̃ dy silɑ̃sə.
ʒekutə mɔ̃ kœʁ palpite.
ʒə pεʁswa leʃo də la ʁeziljɑ̃sə
ʒɑ̃tɑ̃ la vwa də la ʒɔvjalite

dɑ̃ la penɔ̃bʁə də la nɥi.
ʒə pʁatikə mε pʁjεʁə
ʒə mə tuʁnə vεʁ maʁi.
ʒə fεz- apεl o klima flɔʁifεʁə

lεspasə ʁεsplɑ̃di detwalə.
mεz- iø ʁive vεʁ lə sjεl.
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ vidə sideʁal
la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə inεʁsjεl