Poème-France.com

Poeme : La Saint-Valentin [Seul]



A Propos

13 années de célibat

La Saint-Valentin [Seul]

Un Saint cancérigène
Un jour explosible
Non-calembredaine
Un ascète plausible ?

Je fais cavalier solitaire.
En quête de la princesse.
Connaîtrais-je cette ère ?
Connaîtrais-je l’altesse ?

Puis-je m’endormir sur ton cœur.
Fermez les yeux sur ton épaule.
Pardonne-moi d’être un saule
Sauve-moi de l’arrache-coeur

Prêt à t’aimer, viens à moi.
Prêt à t’attendre, crois-moi
Prêt à t’enlacer, pour une fois ?
Prêt à apprendre, Aime-moi
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃ kɑ̃seʁiʒεnə
œ̃ ʒuʁ εksploziblə
nɔ̃ kalɑ̃bʁədεnə
œ̃n- asεtə ploziblə ?

ʒə fε kavalje sɔlitεʁə.
ɑ̃ kεtə də la pʁɛ̃sεsə.
kɔnεtʁε ʒə sεtə εʁə ?
kɔnεtʁε ʒə laltεsə ?

pɥi ʒə mɑ̃dɔʁmiʁ syʁ tɔ̃ kœʁ.
fεʁme lεz- iø syʁ tɔ̃n- epolə.
paʁdɔnə mwa dεtʁə œ̃ solə
sovə mwa də laʁaʃə kœʁ

pʁε a tεme, vjɛ̃z- a mwa.
pʁε a tatɑ̃dʁə, kʁwa mwa
pʁε a tɑ̃lase, puʁ ynə fwa ?
pʁε a apʁɑ̃dʁə, εmə mwa